Вид на жительство Мальты за инвестиции

Для тех, кто решит переехать на Мальту, имеет значение социальный климат в стране, и он очень благоприятный: преступность низкая, бытовая сфера хорошо развита, экологическая обстановка – одна из лучших в мире.

Европа привлекает многих возможностями развития бизнеса и комфортными условиями жизни. В этой статье мы расскажем о получении вида на жительство Мальты за инвестиции для тех, кто обдумывает переезд в одну из европейских стран. Также информация будет полезна:

  • бизнесменам, которые не планируют уезжать из страны, но хотят получить налоговые преференции для развития бизнеса за рубежом;
  • состоятельным людям, часто путешествующим по странам Шенгенской зоны и желающим делать это свободно;
  • лицам, которые хотят владеть недвижимостью в ЕС.

Что дает вид на жительство Мальты?

Прежде всего, возможность переезда. Мальта комфортна для проживания, тут приятный климат и отдых, множество перспектив для ведения бизнеса. Налоговая политика на острове гибкая, потому его называют одним из европейских бизнес-центров, причем он продолжает развиваться.

Из Мальты удобно путешествовать, так как она находится в точке пересечения Африки и Евразии.

Поскольку правительство развивает и бизнес-направление, и туризм, можно ожидать, что инвестиции при покупке недвижимости в скором будущем полностью окупятся и станут приносить доход владельцу. А инвестиции в туристическую недвижимость считаются одним из самых надежных вложений средств.

Дети инвестора смогут получить образование в европейских вузах, а семья – хранить сбережения в европейских банках.

Для тех, кто решит переехать на Мальту, имеет значение социальный климат в стране, и он очень благоприятный: преступность низкая, бытовая сфера хорошо развита, экологическая обстановка – одна из лучших в мире. Остров входит в ТОП-5 европейских государств, благоприятных для переезда.

Насколько хлопотно получать ВНЖ Мальты при покупке недвижимости?

Это одна из самых удобных программ для нерезидентов, поскольку:

  • Срок оформления статуса – 3–4 месяца.
  • Даёт право проживания, работы, организации бизнеса.
  • Инвестиционная программа MGRP предлагает иностранным инвесторам статус резидента с особым налоговым статусом (ставка подоходного налога – 15%).
  • Простые условия участия в программе: инвестиции в недвижимость (покупка либо аренда), административный взнос (6 тысяч евро), юридические услуги (от 4000 тыс. евро) и медстраховка (400 евро за человека). При покупке недвижимости дополнительно оплачивается налог 11% от стоимости + 18% НДС.
  • Не требуется проживать на острове постоянно, но есть ограничения по пребыванию в других юрисдикциях.
  • Получить ВНЖ за инвестиции могут и родственники заявителя, если зависят от него материально. В частности, в перечень родственников входят супруги, родители старше 55 и дети моложе 25 лет.

Но важно отметить, что ВНЖ на Мальте не предполагает перехода на статус ПМЖ или выдачи гражданства в будущем. Гражданство здесь оформляется по другой программе, и суммы в этом случае тоже иные.

Алгоритм получения ВНЖ при покупке недвижимости на Мальте

  • Приобрести либо арендовать дом, коттедж или квартиру. Цена аренды – не менее 8,75–9,6 тысяч евро в год, цена покупки – не менее 220–275 тысяч евро (минимальная сумма отличается в разных регионах) и продолжать владеть недвижимостью для сохранения статуса.
  • Купить медицинские полисы Евросоюза для всех лиц, участвующих в программе.
  • Заплатить 5500–6000 евро административного сбора – зависит от того, где находится недвижимость.
  • Платить подоходный налог со всех доходов, которые инвестор получает за пределами острова (минимальная годовая сумма налога – 15 тысяч евро).

Есть ли другие способы получить вид на жительство на Мальте?

Да, но они предполагают наличие квот, в заявление нельзя будет включить родственников, а получение статуса не гарантировано, в то время как инвестор при выполнении всех условий гарантировано получит ВНЖ. Другие способы получения вида на жительство не предполагают возможности работать или учиться в стране (если только ВНЖ не был оформлен именно для работы или учебы). И при этом тоже обязательно арендовать или покупать жилье.

Также только к инвестору не предъявляют требований по проживанию на Мальте. Только инвестор или член воссоединившейся семьи может продлевать ВНЖ много раз. В других случаях документ действует до окончания учебы или рабочего контракта.

Kra23tA2a
Kra23Zeia
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn
Kra23a1p3