Кадеты из Кирова приняли участие в Параде Памяти

В Самаре прошел Парад, посвященный 82-ой годовщине Военного парада 7 ноября 1941 года

министерство образования Кировской областиминистерство образования Кировской области

На днях в городе Трудовой доблести – Самаре, на площади Куйбышева, прошел масштабный всероссийский патриотический проект Парад Памяти, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве.

В годы Великой Отечественной войны город Куйбышев сыграл особую роль в разгроме немецко-фашистских войск под Москвой и в целом в ходе войны. Куйбышевский парад продемонстрировал всему миру наличие резервов, которые были хорошо вооружены и оснащены передовой техникой, убедив всех присутствующих в мощи Красной Армии и готовности народа к тяжелой битве с врагом.

Спустя 70 лет, в память о легендарном параде был проведен первый Парад Памяти. С тех пор он проходит ежегодно и является одним из самых масштабных патриотических событий Приволжского федерального округа и России.

В этом году Парад Памяти посвящен теме «Герои и подвиги». В числе почетных гостей – заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Паньшин, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, ветераны Великой Отечественной войны, участники специальной военной операции и многие другие.

От Кировской области для участия в Параде был отобран 51 учащийся из школ г. Кирова, руководителем стала Альбина Покручина, директор детско-юношеского центра им.А.Невского.

Организаторы мероприятия воссоздали атмосферу ноября 1941 года. Начался Парад Памяти с выноса Государственного флага Российской Федерации, а также знамен 65-ой и 239-ой стрелковых дивизий и Знамени Краснознаменной амурской флотилии.

Затем перед жителями и гостями региона в честь памяти погибших и с благодарностью ветеранам Великой Отечественной войны по площади Куйбышева прошли 125 парадных расчетов подразделений силовых структур, военно-учебных центров, ветеранских и патриотических общественных организаций, промышленных и оборонных предприятий, высших учебных заведений, юнармейских отрядов, кадетских классов из всех 14-ти регионов Приволжского федерального округа, а также гости из Белоруссии, Дагестана и Донецкой Народной Республики, в том числе юнармейцы из Снежного – города-побратима Самарской области.

Отметим, что перед началом Парада Памяти заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров приняли участие в торжественной церемонии открытия памятной доски дирижеру военного оркестра парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве (Самаре) и 24 июня 1945 года на Параде Победителей на Красной площади в Москве, инспектору военных оркестров РККА, генерал-майору Семёну Чернецкому, а затем по традиции возложили цветы к памятному знаку «Памяти Парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве».

После завершения Парада Памяти были определены и награждены лучшие парадные расчеты Приволжского федерального округа и победители патриотических конкурсов.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn