Взять в лизинг грузовой автомобиль и не прогадать: что нужно учитывать

Лизинг позволяет получить новую технику для бизнеса без крупных затрат. Узнайте, какие преимущества дает лизинг техники, какие виды оборудования можно взять в лизинг и на что обратить внимание

Лизинг техники - популярный инструмент для обновления производственных мощностей и парка техники предприятий. Этот финансовый продукт позволяет компаниям использовать новое дорогостоящее оборудование без единовременных крупных капиталовложений. Лизинговые компании предлагают широкий ассортимент техники в лизинг по доступной стоимости без крупных единовременных вложений.

Данная статья рассчитана на руководителей и собственников бизнеса, которым необходимо пополнить парк техники. Мы подробно разберем, что из себя представляет лизинг техники, каковы его преимущества и особенности. Это поможет сформировать полное представление об этом финансовом инструменте и принять взвешенное решение о его использовании.

Что представляет собой лизинг техники

Лизинг техники - долгосрочная аренда оборудования у лизинговой компании с последующим выкупом. Лизингополучатель приобретает право использования техники за регулярную плату в течение оговоренного срока. По окончании договора он может выкупить оборудование по остаточной стоимости или продлить аренду.

В лизинг можно взять любые виды техники - от отдельных единиц до целых комплексов. Это могут быть станки, прессы, транспортная техника, строительное и сельскохозяйственное оборудование. Новая техника позволяет модернизировать производство, повысить производительность труда, расширить ассортимент продукции.

Чтобы оформить лизинг техники, компания должна предоставить пакет документов о финансовом состоянии и платежеспособности. Лизинговая компания проводит проверку и принимает решение об одобрении сделки. После подписания договора лизингополучатель получает технику во временное пользование за ежемесячную плату.

Ключевые преимущества лизинга техники

Лизинг техники дает ряд существенных преимуществ по сравнению с другими способами ее приобретения:

  • Возможность использовать новейшее высокотехнологичное оборудование без единовременных крупных затрат. Это особенно актуально при ограниченных оборотных средствах.

  • Гибкий график лизинговых платежей с учетом сезонности и особенностей бизнеса. Выплаты можно скорректировать, если возникнут сложности с денежным потоком.

  • Возможность применить ускоренную амортизацию техники и другие налоговые льготы, что уменьшает налоговую нагрузку.

  • Сохранение оборотных средств компании, которые не замораживаются в технике как при покупке ее в собственность.

  • Получение дополнительных сервисов - монтажа, наладки, обучения персонала, гарантийного обслуживания.

Взять в лизинг грузовой автомобиль - выгодное решение для транспортной компании, позволяющее снизить нагрузку на бюджет.

Особенности и нюансы лизинга техники

Помимо очевидных плюсов, лизинг техники имеет ряд особенностей, о которых стоит знать заранее:

  • Компания должна соответствовать требованиям лизингодателя по кредитоспособности и надежности как заемщика. Это оценивается по финансовым показателям и кредитной истории.

  • Обычно требуется авансовый платеж в размере 20-50% от стоимости техники. Это обеспечивает заинтересованность лизингополучателя.

  • Лизингополучатель обязан застраховать технику от поломок и ущерба на весь срок договора.

  • При досрочном расторжении договора могут применяться штрафные санкции, компенсирующие потери лизингодателя.

  • Лизинговая компания вправе проверять условия использования техники и состояние оборудования.

Заключение

Лизинг - оптимальное решение для оснащения бизнеса современной техникой при ограниченном бюджете. Гибкие условия позволяют подобрать приемлемый вариант финансирования. Рекомендуем обсудить возможность лизинга техники с финансовыми консультантами, чтобы найти оптимальный вариант для вашего бизнеса.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn