Первичный рынок Дубая в 2024 году: тенденции, перспективы, прогноз цен на недвижимость

Какие тенденции определяют первичный рынок Дубая в 2022 году и каковы перспективы его развития к 2024 году. Прогноз объемов строительства и цен на недвижимость в новостройках эмирата.

Рынок недвижимости Дубая продолжает динамично развиваться, несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире. Эмират привлекает покупателей со всего земного шара благоприятным инвестиционным климатом, высоким уровнем комфорта и безопасности. В последние годы особую популярность приобретает первичное жилье.

Благодаря разнообразию планировок и оснащению по последнему слову техники новостройки в Дубае пользуются огромной популярностью у покупателей. Растущий спрос подстегивает крупных застройщиков активно возводить все новые проекты.

Какие тенденции определяют первичный рынок Дубая сегодня и каковы перспективы его развития в ближайшем будущем? Попробуем разобраться.

Текущая ситуация на первичном рынке Дубая

Первичный рынок Дубая демонстрирует устойчивый рост на протяжении последних лет. Эксперты оценивают объем предложения в новостройках эмирата в 2022 году почти в 55 тысяч единиц. Это на 15% больше, чем годом ранее.

Лидерами по объемам строительства традиционно выступают такие районы, как Downtown Dubai, Dubai Marina, Business Bay. Впрочем, застройка активно ведется и в других частях города.

Структура предложения выглядит следующим образом:

  • квартиры - около 75%;

  • апартаменты - примерно 20%;

  • виллы - порядка 5%.

Большая часть новостроек относится к среднему и премиальному ценовым сегментам. Вместе они составляют свыше 80% рынка. Доля эконом вариантов невелика и продолжает сокращаться.

Чтобы подобрать для себя идеальный вариант среди новостроек Дубая, рекомендуем ознакомиться с предложениями на сайте https://everhomes.ae/ru/, где можно посмотреть проекты и цены.

Перспективы и прогнозы на 2023-2024 годы

Ряд факторов позволяет прогнозировать дальнейший рост первичного рынка Дубая в ближайшие 1-2 года:

  • Проведение в стране масштабного международного мероприятия - Всемирной выставки Экспо-2023. Ожидается, что выставка привлечет около 25 миллионов посетителей со всего мира. Это неизбежно увеличит спрос на недвижимость.

  • Активное развитие инфраструктуры. В частности, в ближайшее время планируется запуск новых линий метро, строительство дорог, мостов, туннелей. Улучшение транспортной доступности также положительно скажется на спросе.

  • Продолжающийся приток мигрантов и расширение среднего класса. По прогнозам, население Дубая к 2024 году вырастет до 4 миллионов человек. Это создаст потребность в дополнительном жилье.

Несмотря на возможные колебания мировой экономики, в целом первичный рынок Дубая сохранит тенденцию к росту. По прогнозам, в 2023 году объемы ввода жилья увеличатся еще на 10-15%.

Прогноз цен на недвижимость в 2024 году

Цены на новостройки Дубая в последние годы демонстрировали относительную стабильность. По прогнозам аналитиков, в 2024 году они сохранятся примерно на текущем уровне.

В частности, средняя стоимость квадратного метра в среднем сегменте составит 70-90 тысяч дирхамов.

Новые проекты премиум-класса будут предлагаться по 110-150 тысяч за квадратный метр.

Стоимость апартаментов будет находиться в диапазоне от 60 до 130 тысяч в зависимости от местоположения и качества отделки.

Что касается вилл, то здесь ценник начинается от 3-4 миллионов дирхамов за объект. В престижных районах на Пальме и в самых фешенебельных новых комплексах стоимость вилл может доходить до 50 миллионов дирхамов.

Таким образом, несмотря на инфляционные процессы в мировой экономике, резких колебаний цен на первичном рынке Дубая в ближайшие 2-3 года не прогнозируется. При этом покупателям стоит учитывать различия в стоимости в зависимости от конкретного проекта и района.

Вместо заключения. Чего ждать покупателям недвижимости в Дубае

Подводя итог, можно констатировать, что первичный рынок Дубая сохраняет значительный потенциал роста. Спрос продолжит расти за счет увеличения численности населения и привлекательности эмирата для мигрантов.

Покупателям стоит обратить внимание на новые проекты в Downtown Dubai, Dubai Marina, Business Bay, где сконцентрирован основной объем строительства. При выборе объекта важно реально оценивать свои финансовые возможности и потребности в площади.

Цены в ближайшие годы прогнозируются стабильными. При этом стоит учитывать разброс стоимости в разных районах и проектах. В целом первичный рынок Дубая останется привлекательным для инвестиций.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn