Быкову дали 8 лет строгого режима и оштрафовали на 3 миллиона рублей

Бывшего главу города обвиняли в коррупции

Прокуратура Кировской областиПрокуратура Кировской области

Бывшему главе Кирова Владимиру Быкова дали 8 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей, а также лишили права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на срок 2 года.

Приговор вынес Первомайский районный суд города Кирова, сообщили в областной прокуратуре.

Суд посчитал доказанным, что 2014-2016 гг. Быков, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, выступил в роли пособника при совершении соучастниками мошенничества, связанного с хищением денежных средств АО «Автотранспортное предприятие» в сумме, превышающей 22 млн рублей, путем преднамеренного неисполнения договорных обязательств.

Эти действия судом квалифицированы единым составом преступления по ч. 5 ст. 33, ч. 7 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве). Квалификация по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) исключена судом как излишне вменённая следствием.

Гражданский иск, заявленный представителем АО «АТП», удовлетворен. С подсудимого и ранее осужденных соучастников (Нелюбин В.А., Криволапов С.Б. и Бушуев С.А.), солидарно взыскана компенсация причиненного предприятию материального ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Kra23tA2a
Kra23Zeia
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn
Kra23a1p3