Что будет, если водитель припарковал автомобиль рядом с мусорной площадкой?

В заполненных автомобилями дворах найти место для парковки, особенно зимой, всё сложнее — дефицитное пространство «съедают» сугробы и брошенные до весны машины.

АО КупритАО Куприт

Часто водители вынужденно ставят автомобили рядом с мусорными контейнерами, надеясь, что никому не помешают. Но такая стоянка может грозить штрафом! Почему?

Припаркованные автомобили мешают мусоровозам, ведь для осуществления очистки площадки спецтранспорт должен подъехать вплотную к контейнерной площадке. В итоге, не найдя подъезда, мусоровоз уезжает, не выполнив работу, а рядом с переполненными мусоросборниками накапливаются горы пакетов, что не радует жильцов окрестных домов.

Осуществление действий, препятствующих подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами или бункерами для сбора мусора, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Региональный оператор убедительно просит автовладельцев подходить к вопросу парковки с большей ответственностью, таких неудобств не будет возникать. Если кто-то из жильцов заметит автомобиль, перекрывающий подъезд, то он вправе сделать несколько снимков с периодичностью в 5 минут и отправить их в ГИБДД или в городскую администрацию с письменной жалобой.

Полицейские или представители муниципальной власти должны рассмотреть это заявление, после чего могут вызвать хозяина автомобиля для беседы и вынести порицание.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn