Два наряда ДПС развернули погоню со стрельбой за пьяным бесправником

Пострадавших нет.

ГИБДД по Кировской областиГИБДД по Кировской области

17 ноября около 16 часов наряд ДПС на улице Комсомольской поселка Оричи для проверки документов подал сигнал об остановке водителю «двенадцатой», однако тот проигнорировал требования автоинспекторов и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Включив световые и звуковые сигналы, полицейские начали преследование нарушителя, который выехал за пределы населённого пункта по направлению в Киров. Для задержания лихача был задействован ещё один полицейский наряд, находившийся неподалёку.

В ходе погони злоумышленник съехал с асфальтированной дороги в поле, пытаясь оторваться от стражей правопорядка по бездорожью. Сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух автоинспекторы произвели прицельные выстрелы по колесам легковушки. Только после этого водителя удалось задержать.

Им оказался 28-летний житель Оричевского района. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что он никогда не получал водительских прав.

По всем выявленным правонарушениям автоинспекторы составили в отношении задержанного жителя региона административные протоколы. Судом ему назначено 10 суток ареста.

Читайте также: Полиция нашла наркотики под бампером иномарки у жителя Волгограда. 56-летний мужчина прятал сверток с запрещенными веществами под автомобилем, сообщает "Волгоградская правда".

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn