Кировские газовики стали участниками проекта «Школа грамотного потребителя услуг ЖКХ»

Государственная жилищная инспекция Кировской области организовала семинар «Школа грамотного потребителя услуг ЖКХ», в рамках которого участники обсудили вопрос об изменении законодательства в части проведения технического обслуживания (ТО) газового оборудования в многоквартирных домах. В качестве эксперта на заседание был приглашен заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Киров» Алексей Наумов. В мероприятии приняли участие представители управляющих компаний и старшие по домам города Кирова

С 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Федеральный закон, согласно которым абоненты, проживающие в многоквартирном доме, обязаны заключить (перезаключить) договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией в срок до 31 декабря 2023 года. В Кировской области такой организацией является АО «Газпром газораспределение Киров» (для потребителей н.п. Новый Бурец Вятско-Полянского района - ООО «Газпром трансгаз Казань»).

«Изменения направлены на повышение безопасности поставки газа потребителям, обеспечение комплекса мер по предупреждению и локализации аварий, возникающих в процессе использования внутриквартирного и внутридомового газового оборудования (ВДГО и ВКГО), учитывают неразрывность сетей газораспределения и газопроводов, входящих в состав ВДГО. Регулярное техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение являются гарантией надежной и безаварийной эксплуатации газовых приборов, установленных в квартирах граждан, а значит, залогом вашей безопасности. Впереди продолжительные праздничные дни, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы они прошли без происшествий», - подчеркнул Алексей Наумов.

Справка

Обязанность по заключению договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО в многоквартирном доме возложена на лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами (на УК, ТСЖ, жилищный кооператив), а обязанность по заключению договора о техническом обслуживании ВКГО в многоквартирном доме или договора о техническом обслуживании ВДГО в жилом доме (домовладении) возложена на собственника помещения или нанимателя жилого помещения по договору найма.

Договор о техническом обслуживании ВКГО в многоквартирном доме от имени всех собственников помещений или нанимателей жилых помещений может быть заключен лицом, определенным решением общего собрания собственников помещений в данном многоквартирном доме.

Заключить договор с АО «Газпром газораспределение Киров» на ТО ВДГО/ВКГО по жилым домам, газифицированным природным газом, можно следующими способами:

1. Договор на ТО и Р ВДГО в МКД:

- подписав соответствующую оферту, направленную филиалами Общества в адрес лиц, осуществляющих управление МКД.

- обратившись в адрес филиалов Общества (контактные данные филиалов указаны на официальном сайте Общества).

2. Договор на ТО ВКГО в МКД, ТО ВДГО в домовладении:

- обратившись в ЕКЦ и офисы АО «Газпром газораспределение Киров» и ООО «Газпром межрегионгаз Киров»,

- сделав заявку на официальном сайте Общества в разделе

«ТО ВДГО/ВКГО»,

- сделав заявку по бесплатному номеру единого контакт центра 8-800-201-00-04 для вызова слесаря для заключения договора на месте и проведения работ по ТО.

- обратившись в отделения МФЦ.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn