В Кирове не выявили системных проблем с вывозом ТКО

Проверку проводило Региональное отделение Российского экологического общества

Кировское отделение РЭОКировское отделение РЭО

С 17 по 23 ноября текущего года представители Российского экологического общества совместно с общественными инспекторами экологического контроля провели серию рейдов по контейнерным площадкам, расположенным на территории города Кирова. Целью рейдовых мероприятий стала проверка информации, распространяемой в сети Интернет, о начале «мусорного коллапса». 

В последние несколько недель в социальных сетях активно обсуждается тема якобы «мусорного коллапса» и «гор отходов» на контейнерных площадках в городе Кирове. Мы решили разобраться, насколько данная ситуация соответствует действительности. По результатам осмотра 7 зон, включающих 76 контейнерных площадок, можно сделать вывод, что в настоящее время вывоз ТКО осуществляется по графику и системная проблема отсутствует, — комментирует председатель Кировского отделения «РЭО» Александр Штин. 
 

Стоит отметить, что проблемы с содержанием контейнерных площадок не всегда входят в зону ответственности регоператора АО «Куприт». Экипажи мусоровозов убирают только те места накопления отходов, с собственниками которых заключен дополнительный договор на обслуживание. В противном случае, ответственность за поддержание чистоты на контейнерной площадке полностью ложится на собственника земельного участка, на котором она расположена. 

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn