5 типичных ошибок, допускаемых начинающими логистическими компаниями

5 типичных ошибок, допускаемых начинающими логистическими компаниями

Успех любого предприятия в значительной степени зависит от логистики и управления цепочками поставок. Реализация эффективных логистических планов необходима для снижения загруженности складов и обеспечения своевременного получения клиентами необходимых им товаров.

Предприятия, планирующие внедрение логистических стратегий, должны изначально оценить потенциальную выгоду от этих усилий. Однако на этапе реализации они могут невольно упустить из виду некоторые факторы, влияющие на эффективность цепочки поставок. Вот несколько распространенных логистических ошибок, которые часто допускают малые и средние предприятия.

Небрежное обращение и пренебрежение упаковкой

Несмотря на то, что все посылки и грузы в пути будут застрахованы, для успеха транспортного стартапа крайне важно обеспечить должный уход за основным объектом бизнеса (посылками и бандеролями). Они должны доходить до места назначения в том же состоянии, в котором были отправлены.

Независимо от того, работаете ли вы с большим автопарком или с небольшой командой водителей, все должны понимать, как важно бережно обращаться с посылками и товарами клиентов.

Для достижения этой цели очень важен рост персонала, поэтому обучение водителей автопарка, работа с ручными инструментами и понимание логистических процессов, используемых в вашей компании, являются важнейшими направлениями обучения.

Несгибаемость

При создании логистического предприятия основное внимание должно быть уделено обеспечению профессиональной и своевременной доставки и развозки товаров и продукции. Однако непредсказуемость логистической отрасли также требует адаптивности.

Вашим клиентам может потребоваться неожиданно изменить время получения и доставки товара. Поэтому логистические операции должны быть достаточно универсальными, чтобы учитывать эти изменения и соответствующим образом поддерживать клиентов.

Путаница с видами перевозок

Первоначальная ошибка, которую допускают многие предприятия в процессе отгрузки, - это путаница между методами отгрузки и характером товара. Многие полагают, что все способы доставки идентичны. Однако среди предприятий распространены два основных вида отгрузки: перевозка, осуществляемая сторонним поставщиком, и внутренняя отгрузка, когда компания сама управляет своими отправлениями.

Основное различие между этими двумя методами заключается в том, что перевозками занимается внешняя компания, а внутренние перевозки осуществляются собственными силами. Перевозка грузов зачастую оказывается более эффективной благодаря тому, что ее осуществляет специализированная сторонняя компания, имеющая разветвленную сеть складов и способная доставлять грузы быстро и недорого.

В отличие от этого, внутренние перевозки, как правило, осуществляются с использованием собственного парка грузовых автомобилей, они медленнее, дороже и могут быть ограничены конкретным местом доставки.

Ненадлежащее техническое обслуживание транспортных средств

Когда транспортное средство, перевозящее ваши товары, сырье и комплектующие, задерживается из-за поломки, это очень негативно сказывается на цепочке поставок или производственном цикле. Привлечение квалифицированных специалистов по техническому и сервисному обслуживанию является, пожалуй, краеугольным камнем процветания логистической компании. Обеспечение стабильной работы транспортных средств в пути является основополагающим элементом вашего бизнеса, а также в налаживании всех процессов большую роль играет проверка поставщиков в Китае.

Беспорядок и отсутствие устоявшихся процессов

Когда предприятие не имеет больших масштабов, оно легко может привыкнуть к управлению хранением, упаковкой и отгрузкой своих запасов. Такая организация позволяет сотрудникам интуитивно понимать расположение запасов. Однако эта привычка не основана на систематическом плане, и любые перерывы в работе, например, болезнь или отпуск сотрудников, могут привести к сбоям в логистике. По мере расширения бизнеса нехватка персонала может быстро стать серьезной проблемой.

6167066

Вывод

Логистическая отрасль является динамичной и быстро развивающейся. Предприятия, стремящиеся не только сохранить, но и преуспеть в этом секторе, должны знать об общих проблемах и принимать меры по их преодолению.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn