Бывшему директору Фонда капитального ремонта Виктору Тарасову предъявлено окончательное обвинение

Его обвиняют в совершении коррупционных преступлений.

СУ СК России по Кировской областиСУ СК России по Кировской области

Напомним, на бывшего директор ФКР Виктора Тарасова уголовное дело было возбуждено в начале 2023 года, а месяц спустя на него завели еще три уголовных дела. Как сообщили в Следкоме, в конце ноября Виктору Тарасову предъявлено окончательное обвинение в совершении 6 преступлений по фактам получения взяток в крупном размере, 1 преступления по факту получения взятки в особо крупном размере, 1 преступления по факту получения взятки в значительном размере и 1 преступления в совершении хищения в форме присвоения с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Общая сумма полученных взяток и похищенных денежных средств составила более 6 млн. рублей. Расследование уголовного дела завершено и передано в суд. Решения суда Тарасов будет дожидаться в СИЗО.

По версии следствия, Тарасов неоднократно получал от представителей обществ с ограниченной ответственностью взятки за заключение договоров между ООО и НКО «Фонд капитального ремонта» на оказание услуг и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на территории Кировской области, беспрепятственную приемку и своевременную оплату выполненных работ в рамках данных договоров.

Как считают следователи, еще в 2021 году он разработал преступную схему с целью конспирации получения им взяток от подрядчиков. Согласно данной схемы взятки для обвиняемого переводились представителями ООО, входящих в реестр квалифицированных подрядчиков для производства капитального ремонта многоквартирных домов на территории Кировской области, на банковский счёт подконтрольного ему юридического лица, зарегистрированного на территории города Москвы, в качестве фиктивных членских взносов. На территории города Москвы перечисленные в качестве взяток деньги обналичивались со счёта указанной организации и в последующем там же передавались обвиняемому.

Тарасов также разработал преступную схему вывода денег возглавляемого им ФКР через подконтрольные ему фирмы путем перечисления им авансов на выполнение работ, которые фактически не выполнялись, используя своё служебное положение, присвоил денежные средства НКО «Фонд капитального ремонта» в особо крупном размере.

На имущество обвиняемого наложен арест.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn