Могут ли дети спасти брак?

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1400 жителей Кирова и выяснили, правильно ли оставаться в браке, если отношения себя исчерпали, и продолжать жить ради детей.

ПервоисточникПервоисточник

Каждый ребенок – это цветок жизни. И задача родителей – вырастить и воспитать достойного члена общества. А для этого нужно приложить все усилия, опыт и мудрость. Однако зачастую родители уходят в крайности и либо не уделяют внимания своим детям совсем, либо заботятся о них чересчур сильно, не давая свободы выбора. Особенно остро эта проблема встает, когда в семье происходит разлад между супругами. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, какую роль играют дети в отношениях между родителями.

38% участников опроса убеждены, что неправильно прикрываться кем-то, когда в браке присутствует токсичность.

Когда родители понимают, что любовь прошла или пошла трещина после измены одного из супругов, либо в семье есть насилие и абьюз, то само собой возникает вопрос – стоит ли сохранять отношения? Особенно остро он стоит, когда есть дети. Часто взрослые считают, что без обоих родителей воспитание невозможно. Но если в отношениях есть разлад, то каково будет детям видеть бесконечные ссоры, скандалы и иногда даже драки? Что они будут чувствовать при этом и как это отразится на их психике и будущем? Вряд ли все пройдет безболезненно. Поэтому лучше всего супругам разойтись и просто договориться о дальнейшем взаимодействии и участии в жизни детей, – комментирует Оксана.

Специалисты согласны с женщиной и добавляют, что токсичные отношения между родителями негативно влияют на детей и их дальнейшее восприятие противоположного пола.

37% опрошенных считают, что семья должна быть полной.

У нас в стране слишком много случаев, когда детей воспитывают родители-одиночки. И ничего хорошего из этого обычно не получается. Дети смотрят на пример мамы или папы и в будущем неосознанно повторяют эту модель поведения. И часто не могут найти вторую половину и построить крепкую семью. Когда же семья полная, то ребенок чувствует себя защищенным и уверенным в своем настоящем и будущем. Если между родителями пробежала черная кошка, то все же всегда можно договориться и скрыть просто от детей свои проблемы, по крайне мере хотя бы не скандаля при них и не проявляя агрессию. Но расходиться при этом не стоит, – рассказывает Даниил.

25% респондентов уверены, что нужно действовать по ситуации.

Я знаю много примеров, когда супруги расходятся, но остаются в замечательных отношениях и потом дружат семьями. Просто в какой-то момент любовь проходит. И это нормально. Главное, чтобы родители не забывали, что у них есть дети, причем общие. А если же возникает проблема в семье, то нужно понимать, насколько она серьезная и влияет на отношения супругов, а потом уже принимать решения касаемо брака и взаимодействия с ребенком, – делится Виктория.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне выступают за сохранение отношений между родителями, но не обязательно в браке.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. Смирнова Светлана Игоревна. ИНН 434530785672. erid: 2SDnjeffZqt
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn