В доме на Красноармейской, 53 в Кирове сорвали сроки капремонта крыши

Жильцы обратились к Владимиру Путину

Народный фронтНародный фронт

В июле 2023 года в пятиэтажном доме на Красноармейской, 53 в Кирове начался капитальный ремонт на общую сумму 8 млн рублей. До 1 сентября здесь должны были привести в порядок крышу, фасад и фундамент. Однако работы начались только на крыше. Причём, подрядчик неоднократно срывал сроки. Также по его вине оказались затопленными шестнадцать квартир.

У 77-летней Нины Ивановны каждое утро начинается с обхода квартиры. Женщина проверяет потолок и стены на наличие протечек. Постоянно расстраивается.

На днях чуть не пришлось вызывать скорую помощь 72-летней Татьяне Сергеевне. Женщина разрыдалась от увиденного. Пенсионерка вернулась из деревни домой, а на кухне «дождь», льющийся прямо из люстры. На полу огромные лужи воды, на потолке сильные подтёки. Причём, крыша над её квартирой сделана.

Очередной срок сдачи работ завершился 1 ноября. Но подрядчик вновь не успел. На этот раз сроки перенесли на конец декабря. А министерство энергетики и ЖКХ отчиталось, что на 15 декабря основные работы по капитальному ремонту выполнены.

Жильцы устали от халатного отношения к себе и к своему имуществу, а также от постоянных обещаний, поэтому обратились на прямую линию к Президенту страны и лидеру Народного фронта Владимиру Путину.

Представители Народного фронта побывали на чердаке и осмотрели ту часть дома, где крыша отремонтирована. Вода потекла в квартиры первого подъезда из-за того, что под временной пленкой, которая защищала крышу от протекания, скопился снег. Сейчас необходимо убирать эту плёнку и вычищать снежные массы. Иначе потоп у людей не закончится.

Также мы увидели, что кровля над последним подъездом открыта. Рабочие укладывают кровельный материал, не вычищая снег под стропильной системой. Не выполнена отделка слуховых окон. Это трудоёмка работа, на неё потребуется длительное время, - рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Вопрос со сроками ремонта фасада и фундамента, а также выплатами компенсаций жильцам за пострадавшее имущество остается открытым. Народный фронт направил обращение в прокуратуру.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn