В чём обычно состоит утилизация шин

Многие пользователи и предприятия предпочитают выбросить отходы. Но утилизация шин и оргтехники специализированными компаниями позволяет вторично использовать сырьё.

Производственная деятельность и быт человека приводят к появлению отходов разных видов, от которых приходится избавляться. Например, у автомобилистов после "переобувания" транспортного средства остаются старые ненужные покрышки. Также они появляются в автомобильных сервисах. Утилизация шин обычно состоит в том, что их превращают в резиновую крошку.

Для чего нужно это сырьё

Такой материал характеризуется экологичностью. Внешне крошка похожа на мягкий асфальт. Она может быть разных оттенков. Некоторые именуют подобный материал "мягким асфальтом". Сферами применения резиновой крошки являются следующие места:

  • спортивные клубы;
  • детские площадки;
  • амбары;
  • спортивные площадки;
  • склады;
  • футбольные поля.

Также это покрытие можно увидеть на дорогах и даже кровлях жилых домов.

А ещё она может служить наполнителем для боксёрских груш. Также материал широко применяется нефтедобывающими компаниями.

Срок службы резиновой крошки составляет свыше 1 десятилетия. Она характеризуется водоупорностью, прочностью и эластичностью. А ещё она выдерживает морозы. Поэтому не растрескивается зимой. Она остаётся эластичной и мягкой даже при отрицательных показаниях термометра.

Резиновая крошка купить которую можно у компании по переработке отходов, может применяться в помещениях, где сотрудники работают с агрессивными химическими средствами, например, с бензином или кислотами. Пролитые жидкости не портят такое напольное покрытие.

Можно ли утилизировать старую оргтехнику

Такое решение осуществимо. Иногда в офисах и домах ломаются следующие устройства:

  • принтер;
  • МФУ;
  • плоттер;
  • сканер;
  • факс и т. д.

В некоторых случаях они не подлежат ремонту. Поэтому руководство организации предпочитает от неё избавиться. Причём законодательство Российской Федерации предусматривает определённые правила процедуры в связи с тем, что мусор подобного рода может нанести вред экологии. За нарушения порядка уничтожения гаджетов предусмотрены штрафы. Утилизация оргтехники специализированным предприятием заключается в переплавке, измельчении и гранулировании поломанных устройств. Пластик и металл могут использоваться вторично. Все процедуры выполняются как руками рабочих, так и с использованием автоматического оборудования. Причём проводить все манипуляции может исключительно организация со специальной лицензией.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn