Вячеслав Симаков дал перевозчикам неделю на исправление

Кировчане не должны страдать из-за проблем перевозчиков.

администрация города Кироваадминистрация города Кирова

Глава администрации Кирова провел совещание с руководителями автотранспортных предприятий, которые обслуживают городские маршруты.

На сегодня условия контракта не выполняются. Фиксируется существенный недовыпуск транспорта по многим направлениям, нарушается расписание. Мы получаем множество обращений и жалоб от горожан на работу общественного транспорта, - отметил глава администрации. – Ситуация требует немедленного принятия мер вплоть до расторжения договоров.

Руководители предприятий сообщают, что проблема возникла из-за острой нехватки водителей и кондукторов. Наблюдается также отток специалистов в другие регионы, несмотря на то, что зарплата у водителей в Кирове достаточно высокая – до 100 тыс. рублей.

Есть примеры привлечения персонала из других областей по аутсорсингу. Не зацикливайтесь только на местных кадрах, рассматривайте любые возможности привлечения к работе специалистов. От того, что у вас проблемы, страдают в первую очередь пассажиры, которым приходится мерзнуть на остановках в ожидании транспорта. Но кировчане в ваших бедах не виноваты. Не справляетесь с работой, откажитесь от нее, мы отдадим маршруты тем, кто сможет их добросовестно обслуживать, - подчеркнул Вячеслав Симаков.

Глава администрации поставил перед перевозчиками задачу исправить ситуацию в лучшую сторону в течение недели. Если положительных изменений не будет, будут принимать кардинальные меры вплоть до расторжения контрактов.

Также Вячеслав Симаков согласился о необходимости ускорить процесс ведения бескондукторной оплаты проезда на ряде городских маршрутов.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn