Приемная семья Фофановых - «счастливы вместе»

министерство образования Кировской областиминистерство образования Кировской области

Сегодня хотим поделиться с вами историей большой приемной семьи Фофановой Екатерины Левонтьевны, которая 12 лет назад решилась впервые стать приемной матерью. Тогда она приняла в семью полуторагодовалую малышку Полину. Не прошло и двух лет, как она подарила родительское тепло и ласку девятимесячному Антону. А позже, через 4 года, у детей появилась сестренка Катя. Малыши стали большим счастьем для приемной мамы, ее жизнь наполнилась смыслом, стала интересней, сейчас она не представляет свою жизнь без детей.

Медицинское образование и специальные знания Екатерины Левонтьевны позволили ей организовать грамотный уход за детьми, успешно справиться с их недугами и заболеваниями. Создавая комфортные условия для большой семьи, Екатерина Левонтьевна позаботилась о просторной квартире, приобрела дачу, села за руль автомобиля, поменяла работу из-за неудобного графика.

Сейчас дети подросли, они стали любознательными и активными. Они успешно осваивают программу общеобразовательной школы. Полина обучается в 8-ом классе, Антон - в 5-ом, а Катя - во 2-ом. Екатерина Левонтьевна всегда поддерживает их стремления, оказывает помощь в трудный момент, делает все возможное для развития творческих способностей ребят.

Все дети в семье тренируются в секции рукопашного боя, побеждая на городских и областных соревнованиях, имеют много грамот и наград. Кроме того, Полина занимается рисованием и рукоделием, а Катя обучается вокалу в музыкальной школе. Также дети посещают воскресную школу при монастыре. В выходные и праздничные дни члены семьи бывают в православном храме, они активные участники крестных ходов.

В семье царит атмосфера доброжелательности и тепла. Дети вместе играют, читают, мечтают, путешествуют и трудятся. В семье установлены правила, соблюдаются семейные традиции, у ребят есть домашние обязанности. Члены семьи совместно отмечают радостные события за общим семейным столом, празднуют дни рождения и православные праздники в кругу своих близких и друзей.

Приемная мама успешно справляется с воспитанием детей. На ее личном примере дети научились ответственности, доброте и трудолюбию. Екатерина Левонтьевна говорит: «Мы счастливы вместе», а дети подтверждают слова своей мамы.

В 2018 году семья Екатерины Фофановой представляла Кировскую область на конкурсе «Успешная семья Приволжья» и была отмечена дипломом в номинации «Материнское сердце». Приемная мама охотно делится опытом социализации и воспитания с другими приемными родителями, является руководителем объединения замещающих семей г. Слободского, входит в составы родительских комитетов по месту обучения детей, является организатором детских праздников, туристических походов и различных конкурсов.

Я очень требовательна к себе, не позволяю себе расслабляться, ежедневно своим примером стараюсь показать детям, что главное в жизни – добро, сострадание, человечность. При принятии решений, касающихся интересов семьи, всегда советуюсь с детьми. С каждым днем Полина, Антон и Катя взрослеют, я смотрю на них с гордостью и любовью! - делится приемная мама ребят.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn