В Кирове подрядчики готовятся к ликвидации снегопада

Сейчас особое внимание уделяется вывозу снега.

администрация города Кироваадминистрация города Кирова

Начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Кондратов и специалисты дирекции благоустройства проверили работу подрядных организаций по содержанию улиц. Сегодня в усиленном режиме ведется вывоз снега с нескольких участков улиц.

После новогодних праздников перед подрядчиками поставлена задача уделять больше внимания именно вывозу снежных масс на специализированные полигоны. Это необходимо, чтобы к весенней оттепели в городе оставалось меньше грязи. Результат работы мы видим: только за праздничные дни из города были вывезены более 100 тыс. кубометров снега, - подчеркнул Дмитрий Кондратов.

Тем не менее, он отметил, что претензий к работе подрядных организаций по-прежнему немало. С начала зимы за некачественное содержание дорог и тротуаров дорожным службам предъявлены штрафы на общую сумму 10 млн рублей. Основная проблема – гололед.

С начала текущей недели продолжается снегопад. Для ликвидации его последствий формируются колонны техники для патрульной очистки дорог. Особое внимание также уделяем тротуарным участкам. С учетом того, что в ближайшие часы погода может ухудшиться, для уборки города будем привлекать дополнительные ресурсы субподрядных организаций, - подчеркнули в ГДМС.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn