В Котельниче решили проблему с электричеством в домах в переулке Деповском, тянущуюся с середины 90-х годов

Дело сдвинулось с мертвой точки после обращения жильцов в народный фронт.

Народный Фронт КировНародный Фронт Киров

Напомним, с середины 90-ых годов прошлого века в домах №5 и №11 в переулке Деповском в Котельниче мерцал свет и ломалась бытовая техника. Пенсионерка Галина Шабалина была вынуждена стирать вещи исключительно по ночам, ведь днём стиральная машина могла сломаться. Подогреть еду в микроволновке было невозможно — печь либо не включалась вообще, либо разогревала блюдо 15 минут.

Жильцы рассказали народному фронту, что причина в том, что к их линии были подключены местные пилорамы. Когда они начинали работать, у людей мерцать свет. На покупку новой техники за эти годы они потратили более 300 тысяч рублей.

Люди обращались за помощью в организацию, которая занимается обслуживанием районных электросетей. Но там жильцам лишь предложили вложиться в ремонт линий ЛЭП. Почему люди, исправно оплачивающие электричество, должны это делать, было не понятно.

Активисты Народного фронта попросили проверить качество предоставления услуги по электроснабжению специалистов Роспотребнадзора, а также направили обращение в прокуратуру. Однако дожидаться результатов не пришлось. В течение 10 дней Котельничский РЭС провел по старым электрическим столбам новый кабель. В итоге Новый год люди встречали уже без «дискотеки» и с нормально работающей бытовой техникой.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn