Двух жителей Кикнура, державших в страхе поселок 2 года, задержали за убийство

Также доказаны иные преступления, совершенные мужчинами.

ПервоисточникПервоисточник

5 марта 2023 года в одну из квартир в поселке Кикнур пришли находящиеся в состоянии алкогольного опьянения двое мужчин с целью потребовать у знакомой отдать им долг. Увидев в квартире мужа девушки, между молодыми людьми произошел конфликт. В результате мужчины избили хозяина квартиры. Кроме того, один из обвиняемых взял табурет и им нанес несколько ударов потерпевшему. От полученных трав потерпевший, несмотря на помощь медиков, 7 марта скончался в больнице.

Было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия были установлены иные преступления. Так, в период с 2021 по 2023 гг. они совместно с двумя другими жителями поселка Кикнур с применением насилия совершали грабежи, вымогательства, похищения односельчан, угоны, незаконно проникали в жилища граждан, совершали изнасилования и действия сексуального характера в отношении женщин. Один из фигурантов также был задержан пьяным за рулем будучи уже лишенным водительских прав, другому - самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения.

В ходе следствия проведены осмотры мест происшествий, обыски, выемки, очные ставки, допросы свидетелей, потерпевших, обвиняемых, проведены проверки показаний на месте. Назначены и проведены психиатрические, судебно-медицинские, молекулярно-генетические экспертизы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn