К чему приведет развитие технологий ИИ на рынке электроники

Эксперт Эльдар Муртазин в эфире радио Спутник рассказал о возможностях смартфонов с ИИ

ПервоисточникПервоисточник

Развитие технологий искусственного интеллекта существенно расширяет возможности смартфонов, отметил в эфире своей авторской программы на радио Спутник эксперт отрасли Эльдар Муртазин.

Он запятые сам расставляет, опечатки исправляет. Он за секунду – ты вкладываешь в него в текст, и он тебе делает summary, рассказывает, что в тексте <…> Есть прямая речь перевода с английского на ряд других языков, – рассказал эксперт об одной из последних моделей, появившихся на рынке.

Эволюция смартфонов может привести к определенным изменениям в информационном пространстве, прогнозирует он.

Мы будем жить весело. Те инструменты, которые появляются в телефонах, действительно позволяют на ходу творить чудеса. Во второй половине 2024 года количество дипфейков (технология на базе ИИ, позволяющая создавать ложные изображения на основе реальных кадров, – ред.) с разными людьми… возрастет на порядок. Потому что можно будет пришпандорить твою голову к любой фотографии, к видео, скопировать твой голос. <…> Не нужно фотографировать, можно через текстовые промпты (команда для нейросети, – ред.) воссоздавать картинки, которые вам по какой-либо причине не удалось сфотографировать, и это круто, – добавил Эльдар Муртазин.

Расширение функциональных возможностей мобильных телефонов приведет к вытеснению с рынка других устройств и привычного программного обеспечения, уверен эксперт.

Лет 20 назад, когда ты хотел отредактировать фотографию, обязательно надо было Photoshop поставить или какой-то другой графический редактор. Сейчас ничего этого не нужно, потому что у тебя в телефоне все есть... И чем больше функций в телефоне появляется, тем чаще мы будем отказываться от условного Microsoft Office, потому что он нам банально не нужен, все это уже есть в телефоне. Телефон выводишь на тот же телевизор без проводов, клавиатуркой, и можешь работать. <…> Это уже сегодня может практически любой телефон определенного уровня – клавиатуру, мышку подключить и выводить все на экран – и вот у тебя компьютер, – отметил Эльдар Муртазин.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn