Жильцы дома на Казанской, 79 ходят в туалет и ванную с зонтиком и «любуются» на грибы

Жители обратились за помощью в Народный фронт.

Народный Фронт КировНародный Фронт Киров

В доме на Казанской, 79, который является объектом культурного наследия стало опасно жить. Более двух месяцев в общем туалете и общей ванной комнате, которые находятся на первом этаже, потоп. В туалете идет холодный «дождь». Пахнет сыростью. Жильцы вынуждены посещать уборную с зонтиками в руках. «Скрашивает» ситуацию то, что параллельно можно любоваться чудесами природы – на дверном косяке выросли грибы.

А общую ванную наоборот топит кипятком, потому что этажом выше прорвало батарею. Штукатурка здесь отпала, а пол разбух. Вода вытекает из дома на улицу, поэтому на фасаде здания выросла огромная сосулька.

Жильцы обращались за помощью в свою управляющую компанию. Приехала аварийная служба, на батарею установили хомут. Но помогло ненадолго.

За помощью люди обратились в Народный фронт. Общественники обратились в прокуратуру.

В ГЖИ прокомментировали дом с грибами в туалете:

Государственная жилищная инспекция Кировской области проводила проверку в доме в Кирове на улице Казанской, 79. Управляющей компании были выданы предписания об устранении нарушений по содержанию общедомового имущества. Управляющая компания не исполнила требования, поэтому ГЖИ будет обращаться с иском в суд о принуждении к исполнению.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn