Электромотоцикл: как выбрать и освоить технологичный экотранспорт будущего

Электромотоцикл - транспорт нового поколения, сочетающий передовые технологии, экономичность и экологичность. Давайте разберёмся с выбором, особенностями и секретами освоения электробайка, чтобы насладиться плавной ездой.

Электромотоциклы сегодня переживают настоящий бум популярности. Экономичность, экологичность, простота в управлении - все это делает электробайки привлекательным транспортом для тех, кто хочет адреналина и скорости. Давайте разберемся, что из себя представляют эти удивительные машины и почему они так хороши.

Как устроен электромотоцикл

В основе любого электробайка лежит аккумулятор, питающий электродвигатель. По сути, это тот же принцип, что и в электросамокате, только в более мощном исполнении. Вместо шумного и требовательного к топливу двигателя внутреннего сгорания здесь тихий и неприхотливый электромотор.

Корпус электромотоцикла - это прочная стальная рама, рассчитанная на серьезные скорости и нагрузки. Управление осуществляется с помощью руля и ножных рычагов, как на обычном мотоцикле. Отличие в том, что вместо цепного привода используется бесшумное заднее мотор-колесо с мощным электродвигателем внутри.

Тормозная система тут ничем не отличается от бензиновых "собратьев" - дисковые тормоза ставятся на оба колеса. А вот подвеска зачастую получается более эффективной - спереди гидравлическая, сзади гидравлический амортизатор.

Дополнительные "фишки" электромотоциклов - это цветной дисплей, несколько скоростных режимов, круиз-контроль, задний ход и прочие полезные опции, облегчающие управление.

Почему электробайки лучше бензиновых мотоциклов

Первое и главное преимущество электромотоциклов - экономичность. Стоимость электроэнергии для подзарядки батареи обходится куда дешевле бензина или дизеля. А расход пропорционален пройденному пути, а не интенсивности езды.

Второй большой плюс - экологичность. Выхлопные газы здесь не при чем, вреда окружающей среде электробайки практически не причиняют. А вот уровень шума значительно ниже, чем у "родственников" с ДВС.

Еще одно важное преимущество электрических мотоциклов - минимум технического обслуживания. Нет необходимости регулярно менять масло, проверять уровень охлаждающей жидкости, менять свечи зажигания. Нет даже цепного привода, требующего регулировки и смазки.

Также электродвигатель меньше подвержен износу, чем ДВС с большим количеством трущихся деталей. А главное преимущество в эксплуатации - отсутствие необходимости прогревать мотор зимой. Электробайк готов ехать в любую погоду сразу после нажатия на кнопку старта.

Электромотоциклы сегодня активно вытесняют традиционные бензиновые аналоги благодаря экономичности и экологичности. При этом выбор подходящей модели очень важен. Удобнее всего электромотоцикл купить на сайте Тарантасик с доставкой в любой регион.

Легко ли новичку освоить электромотоцикл

Многие опасаются, что электробайк - это сложный и опасный в управлении транспорт. На самом деле все не так страшно, во многом даже проще, чем обычный мотоцикл.

Главное преимущество для новичка - плавное ускорение без рывков и "коблодувных" стартов. Разгон происходит плавно, без резких бросков, которые так легко "слить" на бензиновом аналоге.

Также на электромотоцикле намного проще контролировать скорость, благодаря отсутствию мощных "рывков" при открытии дроссельной заслонки. Это снижает вероятность потерять управление из-за неосторожного крутанья ручки газа.

Ну и конечно, огромный плюс в том, что права категории "А" не нужны. Электробайк мощностью до 4 кВт можно водить по обычным "правам", а от 4 до 11 кВт достаточно категории "А1". При этом мотоцикл можно оформить без постановки на учет в ГИБДД.

Так что если вы мечтаете о скорости и свободе, но пока не готовы сдавать на права, электромотоцикл станет отличным решением. Будущее уже наступило!

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn