Аналитики выяснили, что они заказывают на обед и сколько на это тратят. В опросе участвовали 1500 респондентов, в том числе из Кировской области.
В среднем за неделю каждый второй работник (51%) из Кировской области тратит на обеды от 1000 до 3000 руб. 16% опрошенных ходят в кафе или заказывают еду на работу. 35% всегда берут обед из дома. Оставшиеся 49% в зависимости от обстоятельств обедают либо домашней едой, либо идут на бизнес-ланч.
На обед большинство работников Кировской области (75%) предпочитают блюда из мяса/ рыбы/ птицы с гарниром, 66% выбирают салаты, а 56% любят «первое» — супы.
Среди других фаворитов в меню местных работников оказались:
- Сырники / блины — 26%
- Блюда из яиц — 24%
- Десерты — 20%
- Паста / ризотто — 23%
- Пицца — 26%
- Тосты / бутерброды — 23%
Аналитики выявили связь между любимыми блюда опрошенных и их профессией. Так, мясо, рыбу и птицу с гарниром чаще других выбирают управленцы (81%), айтишники (79%) и административный персонал (78%). А вот салаты больше всего любят работники науки и образования (77%), индустрии искусства, развлечений, массмедиа (76%), а также финансисты и бухгалтеры. Супы в целом кировские работники едят реже. Супом обедают айтишники (63%) и специалисты производства и сервисного обслуживания (63%).
Следующие по популярности блюда – сырники и блины – больше всего любят курьеры, транспортники и логистики (44%), бухгалтеры (39%) и ИТ-специалисты (37%). Блюда из яиц особенно популярны у тех, кто работает в науке и образовании (44%). Итальянскую кухню, а именно пасту и ризотто, значительно больше остальных любят специалисты сферы маркетинга, рекламы и PR (52%). Также они популярны у медиков, фармацевтов (38%) и айтишников (37%).
«Cладеньким» чаще других себя балуют работники сферы продаж и обслуживания клиентов и люди искусства — по 39% респондентов выбрали категорию «Десерты».