Кировские студенты прошли 130 км по льду озера Байкал

Поход организован в рамках спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024»

министерство образования Кировской областиминистерство образования Кировской области

На днях группа студентов Вятского государственного университета - участников объединения «Спортивный туризм - маршруты» Областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий вернулась из пешеходного похода по льду озера Байкал.

За 6 дней, укладываясь в график, группа преодолела 130 км, передвигаясь частично по льду на коньках, частично пешком. В первые дни похода стояла спокойная и солнечная погода, но позже ребятам пришлось преодолеть усиливавшийся ветер и снег.

Взаимопомощь и вклад каждого участника группы - залог успешного похода. Мы достойно выполнили маршрут и для каждого это стало большим опытом, - поделилась участница похода Юлия Клабукова.

Помимо спортивной части была и культурная программа - группа посетила Ледокол Ангара, а также Иркутский краеведческий и Байкальский музеи. Напомним, что проект «Туриада» реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в целях формирования у молодежи регионов округа ценностей здорового образа жизни и патриотизма.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn