В Кировской области снизились цены на куриные яйца

Такие результаты мониторинга цен были представлены на заседании рабочей группы по мониторингу цен в Кировской области

правительство Кировской областиправительство Кировской области

В Кировской области снизились цены на куриное яйцо на 11,4%. По сравнению с данными начала года снижены цены также на мясо кур, свинину, говядину, крупу гречневую, масло подсолнечное. Такие результаты мониторинга цен были представлены на заседании рабочей группы по мониторингу цен в Кировской области, которое провел заместитель председателя регионального правительства Юрий Терешков.

В конце прошлого года цены на яйцо куриное выросли значительно, рентабельность почти в три раза увеличилась, а затраты на производство на самом деле оказались ниже, чем в прошлом году. Какая здесь экономическая необходимость? Наша задача – такие факты не допускать, реагировать на них, - подчеркнул Юрий Терешков.

Для снижения и поддержания цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров с организациями розничной торговли подписан Меморандум о принятии соответствующих мер. К меморандуму присоединились региональные торговые сети и ряд торговых объектов в районах области. Торговые организации взяли на себя обязательство делать минимальную наценку на такую продукцию.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn