Кировчанин осужден за ложный донос об угоне

Завершилось судебное рассмотрение уголовного дела 35-летнего должника из г.Кирова.

прокуратура Кировской областипрокуратура Кировской области

В Нововятске за заведомо ложный донос об угоне автомобиля осужден 35-летний мужчина. Как сообщает областная прокуратура, подсудимый имел долг по уплате алиментов на свою 9-летнию дочь.

В связи с этим, на автомобиль «ВАЗ 21101», принадлежавший мужчине, был наложен арест судебными приставами. После чего транспортное средство было передано владельцу на ответственное хранение.

Однако в апреле 2023 года подсудимый нарушил запрет на пользование автомобилем и отогнал его в пос. Арбаж Кировской области. Чтобы скрыть факт нарушения, кировчанин решил заявить в полицию об угоне своего транспортного средства.

В ходе расследования обман мужчины был раскрыт, а реальное местонахождение автомобиля установлено. Подсудимый полностью признал вину в совершении инкриминируемых преступлений и получил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства части заработка.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также: В Волгограде 20-летняя мошенница по решению суда отправится в колонию. Установлено, что 20-летняя обвиняемая летом прошлого года вошла в состав преступной группы, которая занималась хищением средств у граждан через дистанционное мошенничество. Сообщники осужденной звонили пенсионерам и, представляясь правоохранителями, сообщали, что их родные попали в ДТП. Для урегулирования вопроса с потерпевшими они требовали передать курьеру различные суммы, сообщает "Волгоградская правда".

Основные новости Киров и области - в телеграм-канале

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn