Из-за нечищеного всю зиму снега в крыше дома на Московской,8А появилась дыра

А на чердаке образовался лед.

Народный Фронт КировНародный Фронт Киров

Дом на Московской, 8А был построен в 1927 году. Четыре года назад по программе капремонта отремонтировали крышу. На работы ушло около 1,8 млн рублей. В ночь на 5 марта скопившийся за зиму на крыше снег и лед съехали вниз. Под тяжестью глыбы сломалась вытяжка, снегозадержатели и съехал лист металла. Сейчас в крыше сквозная дыра. На чердаке образовался лёд. Скоро он начнёт таять, и вода побежит в квартиры.

Чтобы смочь выйти из подъезда жители самостоятельно прогребли тропинку. Управляющая компания до сих пор не расчистила двор.

На обслуживающую этот дом УК уже неоднократно поступали жалобы в Народный фронт. Несколько месяцев назад представители ГЖИ заявляли о возможном лишении её лицензии. Но жильцам дома от этого не легче, потому что никакая из управляющих организаций Кирова не хочет брать дом.

Разрушение произошло из-за неправильной эксплуатации, поэтому кровлю должна ремонтировать управляющая компания. А вот снегозадержетали обязан восстановить Фонд капремонта, так как именно это гарантийный случай. Гарантия распространяется сроком на 5 лет. Данную конструкцию либо установили неправильно, либо неверно запроектировали. Что касается двора, его должны были расчистить в течение суток, - рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Народный фронт направил обращение в прокуратуру.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn