Рецепт лимонного пирога без добавления продуктов животного происхождения

Питаемся в Великий пост вкусно и полезно.

1istochnik.ru1istochnik.ru

Ингредиенты:

- 200 г растительного масла

- 250 г муки

- 200 г сахара

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки лимонной цедры

- 200 мл растительного йогурта (например, соевого)

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- щепотка соли

Для глазури:

- 100 г сахарной пудры

- 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции:

1. Взбейте растительное масло с сахаром в большой миске до получения однородной массы.

2. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и растительный йогурт. Перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и равномерно распределите тесто по дну формы.

6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

7. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то пирог готов.

8. В то время как пирог остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком в небольшой миске до получения густой консистенции.

9. Полейте пирог глазурью, равномерно распределите ее по поверхности.

10. Подождите, пока глазурь застынет, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn