От каких домашних заготовок стоит избавиться весной

Сколько можно хранить консервацию и чем могут быть опасны старые соленья

1istochnik.ru1istochnik.ru

Консервация – это способ сохранить вкус и пользу свежих продуктов на протяжении долгих месяцев. Но, какой срок хранения домашних заготовок является оптимальным?

При условии правильной подготовки продуктов и соблюдении технологии консервации, большинство домашних заготовок можно хранить до двух лет. К ним относятся маринованные и соленые овощи, лечо, различные соусы и пр.

Однако существуют несколько видов домашних запасов, от которых самое время избавиться с наступлением весны.

Речь идет о компотах и вареньях, особенно, приготовленных с косточками. Их срок годности составляет не более 6-8 месяцев. Все дело в том, что при более длительном хранении в этих заготовках образуется амигдалин, который, в свою очередь, может превратиться в ядовитую синильную кислоту. Например, в США этот токсин использовался для приведения в исполнение смертной казни вплоть до 1999 года.

Также стоит подойти с большой осторожностью к соленьям из грибов. Хранить их рекомендуется не больше 12 месяцев.

И конечно, ни в коем случае не стоит употреблять в пищу любую консервацию, если вы заметите эти признаки:
• вздутая крышка;
• мутный, загустевший рассол;
• подозрительный запах.

Все это свидетельствует об испорченности заготовок. Промывать, а также варить и жарить такие продукты нельзя: термообработка не поможет.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn