Совершение диверсий молодежью может перечеркнуть их будущее

Ведущий Дмитрий Целищев рассказал, почему именно эту целевую аудиторию вовлекают в совершение преступлений против Родины.

Дмитрий ЦелищевДмитрий Целищев

В последнее время в России участились случаи вовлечения молодежи в совершение диверсий и актам террористической направленности. В основном вербовщики находят своих жертв в интернете. Ведущий Дмитрий Целищев рассказал, почему именно эту целевую аудиторию вовлекают в совершение диверсий.

– Не так давно вы были директором Дворца молодежи и часто контактировали с этой группой населения, как вы думаете, почему молодежь – чаще всего становится участниками преступлений, в том числе экстремистского характера?

– Ну, во-первых, я всегда с молодёжью, моя деятельность всегда так или иначе вместе с ними. Во-вторых, дело в том, что молодые люди часто не отдают отчет своим действиям, не знают об ответственности и иных последствиях своих действий, не понимают, что такие действия повлекут за собой серьёзные последствия, которые скажутся на всю жизнь.

– Что служит мотивацией для молодежи идти на это?

– Прежде всего ложные идеи, потому что в доверие к подростку легко входят действующие преступники. А также, я думаю, что и денежная мотивация имеет большое значение.

– К чему может привести поиск «легких» денег?

– Самое важное – это жизнь твоей семьи, родных, близких, равно как и Родины, это нельзя измерять в деньгах, это не продается, просто спроецируйте свои действия на себя, на ваше окружение и вопросов не останется. Ну и, конечно, предусмотренная ответственность за такие действия может перечеркнуть будущее молодого человека...

Диверсия – это заработок ценою человеческих жизней.

Пособничество в совершении диверсии – Статья 281 Уголовного кодекса РФ – наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.

Телефон доверия УМВД России по Кировской области – 580-777.

Служба приёма обращений отдела профилактики Областного дворца молодежи – 22-59-02.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn