Жителей 4 аварийных домов в Вахрушах заставляют переселиться в затопленный новый дом до 1 апреля

В их домах отключат отопление и свет.

Народный Фронт КировНародный Фронт Киров

До 1 апреля жильцы четырех аварийных домов на улицах Вокзальной,12/1 и Рабочей, 20, 22 и 24 в Вахрушах должны покинуть свои дома, сдав ключи местной администрации. В зданиях отключат отопление и свет. Казалось бы, впереди у десятков семей светлое будущее. Для них построили четырёхэтажный дом на улице Кирова, 26а. На это из федерального бюджета было выделено 105 млн рублей.

Но новый дом встретил своих хозяев потопами. В начале марта в подъезде на четвёртом этаже лопнула водопроводная труба. Оказались затопленными несколько квартир.

Не успели люди отойти от случившегося, как произошёл второй потоп. Во время оттепели с талым снегом не справились воронки водосточных труб. Теперь квартиры раньше людей заселилась плесень. Обои отклеиваются, с натяжного потолка продолжает капать вода.

В коридоре подъезда на четвертом этаже отпала потолочная плитка, теперь вместо неё железный каркас. На стенах разводы, слой штукатурки разрушается, некоторые светильники не включаются. Также есть разводы на третьем и втором этажах.

Жильцы боятся третьего потопа, поэтому не спешат переезжать и перевозить личные вещи, бытовую технику и мебель.

Как рассказала Народному фронту одна из будущих жительниц этого дома Марина Широкшина, её «новая» квартира тоже была затоплена. И переезжать туда с детьми она не торопится и продолжает жить в аварийном жоме на Вокзальной. Но если в здании отключат свет и тепло, женщина будет вынуждена снимать квартиру.

А жильцы, которые успели заехать, показывают на строительные недочеты. У большинства претензии к дверным откосам – они отпадают. Наталье из квартиры №30 пришлось закрепить их скотчем. Кроме того, не держатся откосы пластиковых окон. Претензии к санузлу – в ванной дыры, а в раковинах облупилось покрытие.

На верхнем этаже в подъезде шатаются перила. Если открыть верхние окна на лестничной площадке, то проходящие мимо люди будут биться о них головой. По стенам входной группы сочится вода, котоаря стекает вместе с белой замазкой. Покрытие из брусчатки возле дома деформировалось.

До 1 апреля остаются считанные дни, но подрядчик не торопится устранять недочёты. Жильцы обратились за помощью в Народный фронт. Общественники обратились в прокуратуру и администрацию Слободского района.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn