Понятие «перепланировка» претерпит изменения

С 1 апреля в России изменятся правила перепланировки квартир.

ПервоисточникПервоисточник

С 1 апреля в России изменятся правила перепланировки квартир. Управление Росреестра по Кировской области сообщает о вступлении в силу поправок в Жилищный кодекс и закон, касающийся регистрации недвижимости 218 ФЗ.

Согласно новым поправкам, юридическое понятие «перепланировка» претерпит изменения. С 1 апреля перепланировкой станет считаться «любое изменение границ или площади помещения или образование новых помещений, изменение внутренней планировки, границ помещения, также за счет смежных помещений».

Теперь кировчане смогут купить две рядом расположенные квартиры и легально объединить их с помощью процедуры перепланировки. Действовать в обратном направлении – делить квартиру – также разрешено таким же образом.

Кроме того, с 1 апреля изменится и порядок юридического оформления перепланировки. Теперь собственнику придется обращаться в местную администрацию два раза. Сначала за разрешением перепланировки, а затем по завершении работ. После окончания работ нужно предоставить технический план, и в течение месяца органы лично проинспектируют объект и направят самостоятельно необходимые документы в Росреестр.

Перепланировка окажется узаконенной оформленной только после регистрации в Росреестре. За неразрешенные манипуляции собственника по-прежнему ждет наказание: от крупных штрафов до принуждения вернуть первоначальный вид помещения и продажи объекта с публичных торгов, – подчеркнула Елена Ембасинова заместитель руководителя Управления Росреестра по Кировской области.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn