Весна – время легких вкусных салатов из свежих овощей.
Вот несколько рецептов соусов для заправки, которые отлично подойдут на замену майонезу, сделают вкус блюда интереснее и не повредят фигуре.
Йогуртовый соус
Ингредиенты:
Натуральный йогурт без сахара 1 баночка (120 г)
Лимонный сок 1 ст. л.
Лимонная цедра1/2 ч. л.
Прованские травы по вкусу
Сметанно - огуречный соус
Ингредиенты:
2 свежих огурца
100 гр густой сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени
Имбирный соус
Ингредиенты:
200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа
Кефирно - клюквенный соус
Ингредиенты:
100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
красный молотый перец – по вкусу
Творожно – ореховый соус
Ингредиенты:
200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир - по необходимости, чтобы сделать соус менее густым