Для лечения катаракты кировские офтальмологи используют метод факоэмульсификации

В Кировскую областную больницу поступило новое оборудование

министерство здравоохранения Кировской областиминистерство здравоохранения Кировской области

В 2023 году в офтальмологическом отделении КОКБ, где работают 6 врачей-хирургов высшей квалификационной категории, было прооперировано 1442 пациентов с катарактой. 104 операции по имплантации искусственного хрусталика были выполнены на единственном глазу, 45 из них со второй и третьей стадией компенсированной оперированной глаукомы. Такие операции относятся к высшей категории сложности.

Также в медучреждение поступило новое оборудование для лечения катаракты

Новая хирургическая система, которая поступила в офтальмологическое отделение, в первую очередь будет использоваться для хирургического лечения катаракты. Метод факоэмульсификации, который используют в КОКБ - "золотой стандарт" хирургического вмешательства при данной патологии.

Новый мультифункциональный комбайн позволяет проводить высокотехнологичные офтальмологические операции на переднем и заднем отрезках глаза с применением витреотома, ультразвуковых и лазерных технологий.

Как рассказал заведующий офтальмологическим отделением Игорь Смердов, хирургическая система ЕВА необходима, чтобы раздробить мутный хрусталик при помощи ультразвука и удалить частицы через микроразрез на глазном яблоке. Ширина прокола глазного яблока составляет 2,8 мм, прокол не требует наложения шва. Это сокращает время реабилитации и позволяет избежать осложнений. 

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn