В Рудничном мужчина пытался спугнуть шумную компанию выстрелами из ружья

Материалы, собранные сотрудниками полиции, переданы в СУ СК по Кировской области для возбуждения уголовного дела по статье 213 УК России «Хулиганство».

СУ СК России по Кировской областиСУ СК России по Кировской области

На окраине села Лойно Верхнекамского района мужчина выстрелил по автомобилю, в котором находились молодые люди, 2003 и 2007 годов рождения. Такое сообщение было зарегистрировано в местном пункте полиции 

Молодые люди, которых опросили сотрудник уголовного розыска и участковый, рассказали, что ехали по улице на машине и остановились у одного из домов.

Подошедший незнакомец с ружьем высказал претензии по поводу шума от проезжающего по улице транспорта и несколько раз выстрелил. Часть дробового заряда попала по кузову. Молодые люди, испугавшись, уехали.

Сотрудники полиции установили место происшествия и жителя села, который мог быть причастен к хулиганским действиям. Он отрицал свою причастность и наличие у него оружия, однако под тяжестью улик признался в содеянном. Оказалось, после происшествия незарегистрированное охотничье ружье он утопил в ближайшем озере. Полицейские, прочесав дно баграми, нашли оружие.

Со слов злоумышленника, он стрелял не по автомобилю, а по асфальту около него, дробь срикошетила. Так ли это, будет установлено в ходе следственных действий.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn