Кировский пожарный стал донором костного мозга для ребенка с онкологией

Сейчас маленький пациент проходит процесс восстановления после пересадки.

ГУ МЧС России по Кировской областиГУ МЧС России по Кировской области

Пожарный специализированной пожарно-спасательной части Марк Шихалеев помог в борьбе с онкологией ребенку, который срочно нуждался в пересадке костного мозга. Донора искали по всей стране и нашли в Кирове.

Несколько лет назад, во время учебы в вузе, тогда еще будущий спасатель - Марк, сдал образец крови для вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга. Тогда он и подумать не мог, что этот шаг реально поможет спасти чью-то жизнь.

Мне позвонили по телефону, я как раз был на сутках, и сказали, что нужна моя помощь. Я сразу согласился. Если моя помощь нужна, значит, я помогу. Когда я узнал, что это может спасти жизнь ребенка, который потом будет бегать и играть в футбол, это очень здорово, - говорит Марк.

Пожарный поделился, что сдавал гемопоэтические стволовые клетки из крови, которые запустили в организме ребенка процесс кроветворения и выздоровления, процедура заняла несколько часов. Сейчас маленький пациент проходит процесс восстановления. По правилам, познакомиться донор, с тем кому помог, сможет только через 2 года.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn