В районах Кировской области качество питьевой воды оставляет желать лучшего

В период паводка Управление Роспотребнадзора усилило лабораторный контроль за качеством питьевой воды на территории региона

Народный фронтНародный фронт

За месяц из источников водоснабжения и водопроводной сети отобрано и исследовано 282 пробы воды по санитарно-химическим показателям, доля неудовлетворительных проб составляет — 0,7%,по микробиологическим показателям отобрано 358 проб воды, доля неудовлетворительных проб составила — 1,6%.

Вода исследовалась в Вятскополянском, Малмыжском, Кильмезском, Уржумском, Лебяжском, Сунском, Нолинском, Немском, Котельничском, Санчурском, Советском, Яранском, Юрьянском, Кирово-Чепецком районах области и в Кирове.

Качество воды во всех отобранных пробах, за исключением д. Рябиновщина Нолинского района соответствует установленным нормативам. В деревне Рябиновщина Нолинского района вода не соответствует по показателю «жесткость». Качество воды в Нолинске в пределах установленных нормативов.

По микробиологическим показателям качество воды не соответствует в поверхностных источниках водоснабжения в Кирово-Чепецке, в поселке Светлом Котельничского района.

В разводящей сети качество воды по микробиологическим показателям не соответствует в поселке Андреевском Уржумского муниципального района, в Ежихинском сельском поселении Котельничского района, а также в Советске.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn