Ржавая вода, опасная лестница и сорванные сроки капремонта дома в центре Кирова

Жильцы дома на Октябрьском проспекте, 90 обратились за помощью в Народный фронт

Народный фронтНародный фронт

В доме на Октябрьском проспекте, 90 в Кирове до конца декабря 2023 года за 25 млн. рублей должны были капитально отремонтировать крышу, фасад и фундамент. Однако сроки сорваны, часть квартир пострадали от протечек, а люди получают травмы, сообщает Народны фронт, куда жильцы дома обратились за помощью.

Как сообщают представители президентского движения, подрядчик приступил к ремонту крыши лишь в начале апреля. За это время четыре квартиры затопило. Жильцы показывают на жёлтые обои, на люстры, с которых капает вода. Люди включают свет в комнатах с опаской, так как боятся короткого замыкания.

Но опасность поджидает людей не только в квартирах, но и на выходе из них. До зимы подрядчик отремонтировал лестничные марши у подъездов, но сделал это некачественно. Месяц назад здесь упала девушка Юлия — запнулась о выступающий железный каркас. На голени был огромный синяк.

А до Юлии травму получила 10-летняя девочка из первого подъезда. Она точно так же запнулась и повредила руку. Пришлось обращаться за помощью в больницу.

Активисты Народного фронта выехали на место и зафиксировали нарушения. Бетонная плитка на железном каркасе не держится. В некоторых местах она сломана, перевёрнута, есть сквозные дыры. И самое неприятное – плитка проседает под ногой ступающего. Хотя должна быть плотно закреплена.

У некоторых входных дверей плитку и вовсе не доложили, из-за чего можно упасть. Перила покрасили так, что краска облупляется.

Беспокоит то, что рабочие появляются на объекте только тогда, когда мы жалуемся руководителю подрядной организации. Поработают несколько дней, потом исчезают. Периодически они бывают в состоянии алкогольного опьянения. Мы хотим, чтобы за наши деньги был сделан качественный капремонт, — рассказали представителям Народного фронта жильцы.

Что касается пострадавших квартир, то жильцам необходимо сделать независимую оценку суммы ущерба и обращаться с иском в суд о его взыскании. По поводу некачественно проведенных работ, а также срыва сроков, мы направили обращение в прокуратуру, — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn