В Котельничском районе обнаружен незаконный скотомогильник

Общественники обнаружили останки коров и телят, складированные в траншее, разбросанные вокруг на площади около 40 кв. метров.

Народный фронтНародный фронт

Жители Котельничского района просят Народный фронт разобраться со свалкой трупов животных в посёлке Юбилейном. Неделю назад останки животных с желтыми бирками в ушах просто валялись на земле. На кадрах —десятки мёртвых коров и телят. У некоторых из них отсутствовали внутренние органы.

Представители Народного фронта, приехавшие на место, увидели недавно вырытую траншею, в которой, слегка припорошенные землёй, лежат останки животных. Торчат рога и головы. Летают мухи. Стоит тошнотворный трупный запах.

Местные жители утверждают, что рядом находится крупное агропромышленное предприятие. И у него есть крематор, но почему-то там сжигают не всех животных. Часть свозят за забор, где находятся водоём и река Ночная Черняница.

Народный фронт зафиксировал, что на территории площадью более 40 квадратных метров раскиданы копыта, рёбра, черепа, ошейники и бирки. По ним, кстати, можно установить принадлежность животных к конкретному предприятию.

Судя по разбросанным костям, складируют останки животных здесь не первый месяц. В распоряжении Народного фронта есть кадры, снятые после новогодних праздников. На них возле этого же забора лежит огромная куча мертвых животных. Сейчас на этом месте песочная насыпь.

О своей находке мы уже сообщили в природоохранную прокуратуру и в областное управление ветеринарии. Биологические отходы должны сжигаться. Захоронение в земле без соблюдения элементарных санитарных правил и в непосредственной близости от водных объектов и места содержания других животных недопустимо, — рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Алёна Чеснокова.

Ветеринарная служба проверила сельхозпредприятие в Котельничском районе. Специалисты зафиксировали факт нарушения правил утилизации павших животных

Котельничская ветстанция получила сигнал о том, что вблизи животноводческого комплекса одного из местных сельхозпредприятий пали несколько коров. Специалисты выехали на предприятие. В хозяйстве подтвердили информацию о гибели животных.

В управлении ветеринарии Кировской области сообщили, что следов инфекционных заболеваний не выявлено. Животные пали по причинам, не связанным с болезнью.

Сельскохозяйственное предприятие является благополучным по особо опасным болезням животных, - отметили в госветслужбе.

Вместе с тем ветеринарной службой зафиксирован факт нарушения правил утилизации павших животных. Информация о случившемся передана в Россельхознадзор. К сельхозпредприятию могут быть применены меры административного воздействия. 

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn