Празднование Дня города в Кирове: впечатления очевидца

На крупных площадках областного центра собралось почти 300 тысяч человек.

Алина КормщиковаАлина Кормщикова

Накануне Киров отметил День России и День города. Для удобства кировчан активности были распределены по нескольким крупным площадкам города. Так, например, Александровский сад стал центром ностальгии. Здесь выступала группа «Краски». Еще за 20 минут до начала выступления к сцене было не протолкнуться - люди с нетерпением ждали начала концерта группы, под чьи песни они росли, гуляли и даже сейчас продолжают танцевать.

Каждую песню «Красок» пел практически весь Александровский сад. Кировчане активно поддерживали все идеи звездных гостей: снять совместное видео, повыкрикивать гласные, поучаствовать в танцевальном флешмобе, посмеяться над шутками.

Группа «Краски» зарядила всех присутствующих хорошим настроением и бодростью. Желание продолжать празднование усиливалось. Это не смогла испортить даже толпа, которая медленно продвигалась к выходу из Александровского сада. Кто-то сказал, что даже в московском метро таких очередей не наблюдал, как сейчас у нас. Но как только мы смогли выбраться, все отправились на следующие площадки. Кто-то шел босиком, кто-то обливался водой, а кто-то торопился, ведь уже вот-вот начнут выступать «Стрелки», - делится впечатлениями студентка третьего курса Алина Кормщикова.

А по дороге к Театральной площади на Московской звучал свой маленький концерт. Мужчины играли на музыкальных инструментах, пели песни, а вокруг них танцевали и аплодировали радостные кировчане.

Нашей следующей площадкой стал Октябрьской проспект. Подойдя туда к 8 вечера, мы не нашли места, где смогли бы остановиться. Несмотря на огромные очереди, кировчане с нетерпением ждали выступлений Юлианны Карауловой и Иванушек. Решив, что стоять на задворках нам не хочется, мы приняли решение подойти ближе к цирку. Но территория цирка была огорожена, а очередь до рамок практически не двигалась. Немного расстроившись, отправились к Диораме. Там была своя, особая атмосфера. У Диорамы, конечно, не было видно выступлений Юлианны Карауловой и Иванушек, да и слышно их было не так хорошо. Но кировчане улавливали ноты знакомых песен и подпевали их сами. Кто-то сидел на ступеньках, кто-то танцевал, но равнодушных точно не было. А песню «Тополиный пух» пели практически хором.

Зато у Диорамы открывался лучший вид на праздничный фейерверк. Все с восторгом наблюдали за этим шоу, как выразился 6-летний мальчик.

Столь крупные мероприятия традиционно сопровождаются толкучкой и пробками из людей и машин. Но довольных людей было все-таки больше. Счастливые, радостные кировчане сначала шли по дороге, а потом перебрались на тротуары. Из проезжающих мимо машин доносилась музыка, которую поддерживали пешеходы, - подытожила Алина

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. Смирнова Светлана Игоревна. ИНН 434530785672. erid: 2SDnjeffZqt
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn