21 – 22 сентября, когда Киров ждет в гости туристов и творческие делегации из множества регионов России, около 150 вятских предприятий, фермеров, ресторанов и кафе представят для дегустации блюда вятской кухни и продукты питания местного производства. Сейчас идет прием заявок на участие в праздничном событии – https://vk.cc/czzLEs
На гастрономическом фестивале можно будет попробовать выпечку, натуральные сыры, мясные деликатесы, свежий мед, грибное варенье и ягодные соусы, крафтовый чай из вятских трав, хрустящие огурчики, плов по-вятски, пастилу и многое другое.
В честь юбилея города кировские кондитеры планируют испечь огромную ватрушку – диаметром более 3 метров.
Участников фестиваля ждут кулинарное шоу, выступления музыкальных коллективов и мастер-классы, где каждый сможет узнать секреты приготовления любимых лакомств и познакомиться с историей их создания.
Организатор фестиваля Центр «Мой бизнес» в преддверии 650-летия Кирова запустил онлайн-конкурс видеороликов приготовления блюд вятской кухни. Рассказать о любимых блюдах и поделиться семейными рецептами, кулинарными историями может любой желающий. Лучшие видеоролики будут размещены в социальных сетях, авторы-победители получат призы. Видео можно отправлять на электронный адрес: ya.strauzova@kfpp.ru .
Добавим, что фестиваль «Вкусная Вятка» проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России.
0+