Екатерина Реутова: Моё сердце полно любви

Члена Общественной палаты Кировской области, диджея, солистку группы «Роднополисы» мы встретили в ресторане, расположенном на первом этаже гостиницы «Hilton». В интервью «Источнику», начавшемуся с горячей чашки чая, Катерина Реутова рассказала о том, почему ушла с телевидения и почему собирается оставить пост в Общественной палате, а также поведала, кто способен покорить её сердце.

Екатерина, в последнее время вас не видно на телеэкранах. С чем это связано?
Мой уход с телекомпании «Девятка ТВ» и приостановка программы «Взгляд Реутовой» был связан с финансовой составляющей и законодательными инициативами, касающимися кабельного телевидения. Я не говорю, что зареклась и никогда не вернусь на телик или на радио, но пока предложений нет. Сейчас я сосредоточилась на своём бизнесе и общественной деятельности. Она хоть и бесплатна, но отнимает очень много времени. Кроме того, я официально вступила в должность PR-директора компании «Росвидео», который открылся после ребрендинга «SoundTrade». Сейчас это продакшн, а не рекламное агентство. Также продолжаю работать в группе «Роднополисы».

Расскажите о ближайших планах группы.
У нас сейчас сформирован летний гастрольный график. Среди прочего запланировано выступление в Крыму на фестивале «Таврида», а в конце месяца мы полетим в Курган. Кроме того, идёт кропотливая работа над новыми композициями. Одна из песен посвящена всем папам. У нас есть песня «Здорово, мама!», а теперь появилась «Папа попал». Автор текста как всегда – Костантин Ворон, который недавно стал молодым отцом. Уверена, что и женщинам её интересно будет послушать.

Как складывался ваш творческий путь?
Началось всё в Минске – там я родилась и жила до 10 лет. С детства было понятно, что какие-то творческие потуги у меня есть. До сих пор храню фотографию из детского садика, где я стою в костюме чебурашки с гармошкой и что-то пою (смеётся). После Минска я переехала в Кирово-Чепецк, училась в классе с углубленным изучением физики и математики школы №2. Два года я была президентом школы, училась на отлично и школу окончила с медалью. Одновременно с обучением, я начала заниматься в вокальном ансамбле «Ноктюрн», а после ушла в сольное пение и уехала в Киров. С 16 лет пением я зарабатывала свои первые деньги – пела в ресторанах. Потом, во времена студенчества, было приятно зарабатывать и иметь возможность существовать не только на стипендию.

Помните, как попали в СМИ на работу?
На первом курсе я попала на МТV. Канал тогда открывался в Кирове, и меня позвали друзья из КВНовской тусовки. Со многими ребятами общаемся до сих пор.

Сейчас вы являетесь членом Общественной палаты области. Что конкретно удалось реализовать на этом посту?
Говорить о каких-то конкретных итогах, я думаю, стоит, когда закончится срок полномочий. Он уже истекает в этом году, в ноябре вступит в работу следующий созыв. Скажу, что я не до конца удовлетворена своей работой. Мной принято решение не баллотироваться в состав третьего созыва, но я с удовольствием останусь, если нужна будет моя помощь, в качестве эксперта, либо войду в общественный совет при каком-нибудь из Министерств в Правительстве области. Я рассматриваю возможность участия в общественном совете при Министерстве культуры.

Екатерина, часто ли вас узнают на улицах?
Гуляю безопасно. Бывают какие-то истории, когда, например, покупаешь продукты в супермаркете, а рядом доносится: «Смотри, Реутова чё берет…». Или когда стоишь в пробке, а тебе кричат: «Катя!» и машут рукой из соседней машины. Это забавно, я к этому хорошо отношусь.

Кстати, каким автомобилем управляете?
Белый Nissan Juke. Купила его сама три года назад. Скоро планирую поменять. Я спокойно отношусь к машинам. Автомобиль – это прежде всего средство передвижения. Главное, чтобы было удобно, и чтобы на наших дорогах, особенно зимой, он не подводил.

У всех, кто достигает в жизни каких-то высот появляются завистники, как у вас с ними отношения складываются?
Не могу сказать, что стараюсь не замечать, но лишнего негатива стараюсь в свою жизнь не пускать.

Как вы предпочитаете проводить свободное время? Оно у вас вообще есть?
Люди удивляются, что у меня есть свободное время. Каждый свой день я планирую. В свободное время занимаюсь спортом, йогой, бегаю. Также очень люблю готовить, но делаю это редко – только по случаю, если кто-то приходит в гости.

Что предпочитаете готовить?
Если надо, то я приготовлю всё, что угодно. Понятно, что, родившись в Белоруссии, и не суметь сварить борщ, в котором ложка стоит, – вообще кощунство. Борщ у меня изумительно получается. Также мне очень близка итальянская кухня: пасты, салаты, лазании.

Сами придерживаетесь диеты?
Конечно, я слежу за питанием. Я – не вегетарианец, ем всё, только свинину не люблю – она для меня жирная. Также я не ем майонез, не пью пакетированные соки, газировку. Стараюсь питаться правильно, но если когда чего-то хочется, то я себе это позволяю.

Екатерина, не могу не коснуться личной темы. Многих интересует, свободно ли ваше сердце?
Моё сердце полно любви.

Можете рассказать, какой мужчина способен покорить вас?
Мне нужен умный, сильный и добрый мужчина. Ни о какой красоте речь не идёт. Умным он должен быть во всём – эрудированным, грамотным в том числе. Если ко мне придёт сообщение с ошибками, и я пойму, что у человека хромает грамотность, то маловероятно, что с этим человеком я продолжу отношения, знакомство... Кроме того, мне нужен такой мужчина, который будет сильнее меня, намного. В противном случае мне не будет с ним интересно.

Беседовала Наталья Дмитриева

Реутова Екатерина Владимировна