Чемпион Европы Евгений Коротаев: Попробую найти себе девушку среди кировских болельщиц

Кировское «Динамо» пополнилось нападающим Евгением Коротаевым, который в 2006 году стал чемпионом Европы среди юношей. Тогда, в финальном матче против Чехии, Евгений забил решающий пенальти. Первоисточник пообщался с новобранцем в первые дни его пребывания в Кирове.

713

Евгений, как команда вас приняла?
Хорошо. Тут дружная атмосфера. Я до перехода многих знал. В команде, например, играет Максим Мещеряков. Мы с ним учились в Ижевске в одной школе, с первого класса вместе. Во многих командах вместе успели поиграть и вот сейчас в «Динамо» встретились.

Что стало решающим при выборе клуба?
До этого я играл в зоне «Запад», мне хотелось снова поиграть в зоне «Урал-Поволжье». Как предоставилась возможность, я согласился.

Можете раскрыть условия контракта?
На каких условиях, не буду говорить, а подписали на год.

С городом уже познакомились?
Нет пока. По городу ещё не гулял. Думаю, в скором будущем пройдусь по улочкам.

Где жить будете?
Здесь, у стадиона «Россия» в Нововятске. Сейчас думаем с Максимом – снимать или не снимать квартиру. Пока не решились.

Ваше сердце свободно?
Я не женат, девушки в данный момент тоже нет. Может быть, и получится найти кого-нибудь из кировских болельщиц. Я люблю пообщаться в женской компании.

Вас называют «потухшей звездой», как вы к этому относитесь?
Я не воспринимаю это серьёзно. Я никогда не был «звездой», тем более потухшей, поэтому будущее покажет – правы они или нет.

Какие цели ставите перед собой в «Динамо»?
Как можно выше завершить сезон. Хочется покорить высшую ступень турнирной таблицы и попасть в Первую лигу. Все возможности для этого есть!

Беседовала Наталья Дмитриева

Досье
Коротаев Евгений Станисловович, 26 лет.

Дата и место рождения: 9 января 1989, Ижевск.
Клубная карьера: дебютировал в Первом дивизионе в 2006 году в составе команды «Крылья Советов» (Димитровград). После выступал за клубы: «Тольятти», «Зенит» (Ижевск), «Днепр» (Смоленск). С июля 2015 года в «Динамо» (Киров).

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ