Для многих бойцов первая путина – время адаптации к новому ритму и режиму «работа-сон».
На производстве ребята работают на разных этапах обработки рыбы:
1. Только что выловленную рыбу необходимо быстро принять, оценить и отобрать по нужным параметрам.
2. Затем рыба попадает на станок Nikko, среди работников известный как «головоруб».
3. И после них на следующий этап обработки – «ложки». Работники здесь используют специальное оборудование, похожее на ложку, с помощью которого удаляются загрязнения.
4. После очистки рыба попадает к сортировщикам, которые тщательно осматривают её и классифицируют по размеру, виду и качеству.
5. Потом к укладчикам, которые точно и слаженно размещают её по поддонам.
6. Финальный этап – упаковка в прозрачные ПВХ-пакеты, затем – в мешки. Мешки зашивают и отправляют в морозилку на хранение.
Так свежая рыба превращается в качественный продукт, который потом уходит на прилавки к своим покупателям.
СПуО «Кайман» показал весь свой профессионализм, работая на таком непростом производстве. Ребята получили похвалу от руководства и доказали, что РСО – это, в первую очередь, про любовь к своему делу!