Михаил Муромов: Жена мне не нужна!

Российский певец рассказал о своих женщинах, сверхъестественных способностях и кировских сосульках

– Любовь, вы меня записываете? И я вас на магнитофон пишу (смеётся). Вы застали меня в студии.

– Трудитесь над новыми песнями?
– Да, работы много, проектов много. Вот, например, один из них. Недавно у меня появилась песня «Кафешантана». Там есть строчка: «Блондинки слева, брюнетки права». Как только её услышала моя знакомая из Казани Алсу Атласовна, то сразу же решила сделать куклу в полный рост – меня с блондинкой и брюнеткой. Она уже давно делает куклы знаменитостей – делала и Путину, и Галкину и многим другим. Я хочу, чтобы прототипами кукол – блондинки и брюнетки – были известные певицы. Кто именно, ещё думаю... Меня всегда в Татарстане считали своим. Многие думают, что я татарин. А недавно я ещё спел свои «Яблоки на снегу» на татарском.

– Не устаёте, когда поклонники просят вас исполнить «Яблоки» на бис?
– «Яблоки на снегу, розовые на белом, что же нам с ними делать…» (поёт). Когда я понимаю, что аудитория будет меня напрягать своими желаниями, то я пою «Яблоки» в начале выступления. Потом спрашиваю: «Готовы ли вы послушать «Яблоки» шесть раз»? И уже после, например, четвертого исполнения «Яблок» зрители говорят: «Ну ладно, а концерт будет?».
Всегда радует, когда слушатели вспоминают, например, песню «Стюардесса». Она была написана в 82-м году и играла раньше во всех самолётах и аэрофлотах. Это было особо приятно, потому меня в телевизоре было очень мало по сравнению, например, с Николаевым или Киркоровым, и уж тем более с Газмановым. Я никогда не мог дружить с «нужными» людьми. Сначала мне мешал Союз композиторов, а потом всё стали решать деньги. Определённые исполнители платили, чтобы их «крутили» круглые сутки. Нет смысла их называть, им итак много икается. Всё делалось для того, чтобы меня не было в эфире.

– Откуда обычно черпаете вдохновение?
– Бывает вдохновение на заказ. Это, например, когда заказывают музыку для кино или к театральным постановкам. Бывает и такое, что сел бренчать на гитарке и музыка получилась. Главное – не мешать себе, не лениться, встать и набросать то, что пришло на ум. Бывает, что музыка снится во сне. Раньше я носил с собой диктофон, напевал и записывал. Сейчас я этого не делаю, потому что багажа скопилось очень много. Признаюсь, что хочется отдохнуть.

– Как вы предпочитаете отдыхать?
– Вот недавно на своей даче газон посеял. Сейчас регулярно стригу траву, ухаживаю. Также я занимаюсь физкультурой. Ежедневно делаю упражнения. В фитнес я не хожу – потеть в моём возрасте ни к чему. Хотя иногда побегиваю. Тут недавно за несколько часов прошёл всю велотрассу – где-то 50 километров пешком. Рельеф был не простой: и подъёмы, и спуски. Ещё я играю в футбол в команде, которой руководит Коля Трубач. Не скажу, что очень люблю, так, иногда поигрываю. А зарядочка – каждый день! Люблю физкультуру, люблю природу. Ещё люблю женщин.

– Какие женщины вам нравятся?
– Вы не представляете, насколько я полигамен. Безумно! Мне нравятся и брюнетки, и блондинки. Единственное, не терплю наглых особ, хамовитых женщин. Это отталкивает. Я сразу говорю: «Спасибо, свободна!».

– А такие особы часто вам встречаются?
– Редко. Они меня побаиваются. «Эй, не стойте слишком близко – Я тигрёнок, а не киска!».

– Михаил Владимирович, занято ли сейчас ваше сердце?
– У меня есть подружки. Жена и официальный брак мне не нужны. Понимаете, я влюбчивый, но ненадолго. По-настоящему я любил, наверное, десяток женщин. Хотя женщин у меня было много. Я однажды во время интервью признался и назвал цифру, а у собеседника аж волосы встали дыбом. Поэтому я не люблю вспоминать о всех своих женщинах. Скажу, что я человек гаремного типа.

– Как вы смело в этом признаётесь!
– А как же! Ведь это правда. Я был женат всего лишь один раз. Мы прожили вместе три года. Но такая жизнь не для меня.

– Если я не ошибаюсь, в вашей семье никто не был связан с творчеством. Откуда в вас возникло желание связать свою жизнь с музыкой?
– Не совсем так. Мой отец замечательно рисовал карандашом. Я до сих пор храню его рисунки. Замечательные пейзажи и архитектура. А я же в детстве «пилил» на виолончели, а потом пошла гитара. В восьмом классе у меня была своя группа, мы играли на танцплощадках за деньги. Было здорово!

– Михаил Владимирович, вы были знакомы с известной прорицательницей Джуной и сами не раз говорили о ваших способностях.
– С Джуной мы были дружны многие годы. А что касается меня самого, я, действительно, однажды, вылечил себя с помощью действия магнитных полей. У меня болело колено и мне чудом удалось избежать операции. Вылечил себя с помощью магнита. Не скажу, что прямо дар какой-то есть. Но лечить я могу.

– В 2008 году вы были в городе Кирове с выступлением. Помните ли вы наш город?
– Я помню то количество сосулек, которые висели на кировских крышах. Мы были у вас зимой. Сосульки висели до земли – они были с человеческий рост. Вот я и запомнил только кировские сугробы и сосульки.

– Михаил Владимирович, в завершении беседы что пожелаете читателям?
– В завершении я ещё раз скажу, что люблю женщин. И при том нежно – мяу! А пожелаю читателям хорошей погоды, с пониманием относитесь и любите друг друга!

– Спасибо! Успехов в творчестве и новых хитов!
– Спасибо! Я вас целую нежно. Пока!

Беседовала Любовь Андреева

Муромов Михаил Владимирович, советский и российский певец
Дата и место рождения: 18 ноября 1950 года, Москва.
Образование: Московский технологический институт мясомолочной промышленности (1971).
Семья: жена Тамара (прожили три года). Внебрачные сыновья – Михаил, Николай, Павел и Артур (от четырёх разных женщин).