Кировчанин представившись полицейским похитил у пенсионера 53 тысячи рублей

Злоумышленник трижды «навещал» жертву, каждый раз похищая деньги.

1istochnik.ru

27-летний неработающий кировчанин нашел паспорт и банковскую карту 73-летнего пенсионера. Явившись домой к их владельцу, молодой человек поинтересовался пин-кодом карты, однако дедушка отказался назвать цифры. Тогда гость попросил сотовый телефон, якобы позвонить. Делая вид, что разговаривает по мобильнику, злоумышленник достал сим-карту. Получив доступ к информации о транзакциях пенсионера, молодой человек перечислил с карты пенсионера на номер своего мобильного 8 тысяч рублей.

- На следующий день молодой человек вновь пришел к пенсионеру, сообщив, что является полицейским. Аферист заявил, что «правоохранительными органами» установлены похитители денег с карты, и теперь дедушке необходимо показать имеющуюся наличность, чтобы сравнить украденные купюры с оставшимися, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Пенсионер выдал лже-полицейскому 30 тысяч рублей, с которыми тот скрылся.

Еще через несколько дней жулик вновь посетил пенсионера. Сообщив, что принес ранее взятые деньги и отправил жертву на кухню: писать расписку в получении наличности. Пока хозяин писал, визитер, приметивший откуда пострадавший доставал деньги, похитил от туда еще 15 тысяч, после чего скрылся.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый содержится под стражей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться