Наталья Сенчукова: 25 лет мы прожили на одном дыхании

Семейная чета Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин только что вернулись из отпуска. По приезду в Москву певица рассказала «Источнику», как и где они отдохнули, какую стезю выбрал для себя их 16-летний сын Василий и что в 90-е годы они покупали в Кирове.

предоставлено Н.Сенчуковой

Наталья, на днях вы вернулись из теплых краёв…
Да-да, только вчера! А сейчас я нахожусь во дворе и загораю (смеётся). Скоро мне бежать в салон, поэтому решила немножко погреть себя на солнце. Сегодня последний тёплый день, завтра уже будет холодно. А отдыхали мы в Италии. У нас были две главные задачи – поесть пиццы и накупить красивых вещей для сцены. С этой миссией мы справились! Плюс накупались в море и загорели, конечно. Отдыхали мы девять дней, но уже на шестой нам очень захотелось домой!

Неужели соскучились по работе?
Знаете, даже на отдыхе мы должны быть заняты. Если нас отправить на остров, мы там умрём со скуки (смеётся) В этот раз так получилось, что мы в основном были на пляже с друзьями, с детьми, и попутешествовать особо не удалось – было очень жарко. Поэтому на шестой день уже хотели домой, но ещё три дня как-то вытерпели, придумывали для себя развлечения.

Каково это – семейный звёздный дуэт, легко ли вам быть всё время друг с другом – работать и отдыхать вместе с мужем?
Вы представляете, 25 лет мы прожили на одном дыхании. Нам тяжело врозь, хотя мы можем и в разъездах быть, то есть в одиночку работать, но вдвоем легче. Видимо, за столько лет мы все-таки привыкли быть всё время вместе. Конечно, у всех разные отношения, у каждого свои взгляды на жизнь, на супружество. Кто-то более вольный человек, любит свободу. Но семья – это что-то такое объединенное. Ну что это – создал семью, а остался сам по себе? Так нельзя. Человек и так одинок, в своих мыслях всегда один остаётся.

Как сохранить крепкие счастливые отношения?
Как бы это банально ни звучало, в отношениях всё равно должна присутствовать любовь! Если она исчезнет, ничем не помочь. Надо, чтобы этот огонёк всегда горел, и не один человек должен его поддерживать, а оба. Сейчас часто – только поженятся, через год уже разводятся. Я не понимаю смысла этих женитьб. Для того, чтобы это было красиво и попало на обложку журнала? Я думаю, сейчас можно проверять свои чувства годами, нет у нас обязательного срока, через который надо жениться. Может, это не совсем правильно, но ещё хуже, если ты женился и сразу развелся. А если есть ребёнок?! К семье нужно относиться серьёзно, быть терпимее, прислушиваться друг к другу. Много всяких качеств должно быть у человека, но самое главное – желание быть вместе, растить детей.

Расскажите о вашем сыне, Василию сейчас 16 лет…
Да, это такой возраст, ах! 16 лет – это уже формирование мужского склада, но детскость, конечно, ещё присутствует. Все дети торопятся повзрослеть, а нам так не хочется торопить время. Сын – уже 186 см, очень интересный парень. Стал ходить в качалку. Я ему говорю: «Вась, у тебя такая прекрасная фигура, ты же всю жизнь и так занимаешься спортом». Нет, ему надо! Хочет, ну что поделать – пусть качается. Ещё ему очень хочется татуировку сделать, но я против. Хотя у меня самой есть татуировка, но я уже понимаю, что не надо было мне её делать. И мы пытаемся ему это объяснить, но разве объяснишь 16-летнему?

Пошёл ли Василий по вашим творческим стопам?
Да, он занимается музыкой, он хороший барабанщик, но играет жесткий рок. Нам, попсовым артистам, слушать это, конечно, сложновато. Но всё-таки, самая большая его любовь – музыка. Он не играет ни в какие игры на компьютере. Если у него и включен комп, то какая-нибудь школа барабанщиков. Он учится, занимается, общается с людьми на эту тему. Полностью отдавая себя музыке, Вася и про спорт не забывает. Впереди у него соревнования по карате. Он у нас разносторонний человек. Сейчас он пошёл в последний класс, скоро начнём переживать за ЕГЭ, за поступление. Скорее всего, он будет поступать в Университет культуры, который находится недалеко от Долгопрудного. Хотя раньше он хотел связать жизнь со спортом – в Институт физкультуры собирался. Любовь к музыке проявилась, когда он стал старше, и её уже ничем не выбить. Мы, честно говоря, думали, что пронесёт, что он займётся спортом, боевыми искусствами, востоковедением, будет разведчиком, но поняли, что военная служба не для него. К переходному возрасту музыка победила спорт, и, думаю, это уже навсегда.

Наталья, скажите, есть ли у вас семейные традиции?
Мы каждый год отмечаем день нашего с Витей знакомства – 2 мая. Мы считаем, что это самый важный день в нашей жизни, иначе не было бы семьи, не было бы Васи, не было бы творческого дуэта. Всё в нашей жизни связано с днём нашего знакомства, поэтому, где бы мы ни были, мы всегда празднуем. Даже день свадьбы, а это было через девять лет после знакомства, мы так не отмечаем. В этом году мы праздновали в Сочи 25-летие нашего знакомства, устроили себе два концерта.

Какие ваши дальнейшие творческие планы?
Мы сейчас записываем новые песни - либо дуэтные, либо мои сольные, либо Витины сольные. Только вчера записали очень веселую песню – «Милый мой ботаник».

Не могу не спросить вам о секретах красоты...
Просто надо трудиться, следить за собой. Иногда смотришь – человек настолько себя запускает, что страшно. А потом охает и ахает, почему я не худой! Я стараюсь каждый день заниматься физкультурой и меньше есть!

Есть ли у вас какие-то воспоминания, связанные с нашим городом?
Конечно! Самое яркое – как мы покупали в Кирове кастрюли! Это было в 90-ых годах, мы приехали на выступление и потом отправились гулять по городу. И нашли в вашем большом центральном универмаге замечательные кастрюли. В Москве в то время ничего не было, и мы очень обрадовались такой покупке! Ребята накупили себе обуви. Всё это мы тащили домой именно из Кирова. После этого мы тоже бывали в Кирове на частных мероприятиях, но именно тот случай из 90-ых, когда мы нашли магазин, который был полон советских товаров, пусть и не изысканных, но необходимых, врезался в память!

Беседовала Екатерина Крошихина

Досье
Сенчукова Наталья Валентиновна
Дата и место рождения: 25 октября 1970 года, г. Георгиевск Ставропольского края.
Образование: окончила хореографическое училище в Ставрополе.
Семья: муж Виктор Рыбин, сын Василий 1999 г.р.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться