Марина Могилевская: Балую дочку изо всех сил

Эксклюзивное интервью с артисткой накануне её приезда в Слободской.

С Мариной Могилевской, известной по многим фильмам и сериалам («Каменская», «Марш Турецкого», «Склифосовский», «Кухня» и другие), мы общались поздним вечером. Когда я позвонила артистке около 22:00, она ответила шёпотом: «Добрый вечер! Одну секундочку, сейчас выйду из детской...». Уложив дочку Машу, Марина поведала мне о своих творческих планах и грядущем визите в Кировскую область.

– Всё, спит. Теперь можем побеседовать, – начала общение актриса. – Знаете, днём совсем нет времени на интервью – съёмки, съёмки, театральные постановки... Одним словом, работа.

– Марина, а сейчас над чем работаете?
– Мы только что закончили снимать шестой сезон сериала «Кухня». Это будет крайний сезон, последний. Ну и, кроме того, у меня сейчас очень много гастролей, мы ездим по городам с новым спектаклем – «Танец вдвоём», два дня назад я как раз вернулась из Магадана...

– Наверное, дочка очень рада, когда мама дома. Маше уже 4 года. Насколько я знаю, ребёнок очень долгожданный. Таких детей обычно балуют. А вы каких принципов придерживаетесь в её воспитании?
– Пока ребёнок маленький, его можно баловать столько, на сколько хватает сил и возможности! Ведь чем старше он становится, тем баловать его и сложнее, и проблематичнее. Со школьного возраста, мне кажется, нужно проявлять уже какую-то строгость и всё прочее. А пока ребёнок совсем маленький, главное, в чём ему нельзя отказывать – это любовь. И максимально отдавать ему всё свое время, все свои эмоции. Я считаю это главным принципом в воспитании нормального человека!

– Марина, в сериале «Кухня» вы играете роль возлюбленной Виктора Баринова. А в реальной жизни какой типаж мужчин вам больше по душе?
– Вы знаете, если проанализировать всю мою жизнь, то однозначно ответить на этот вопрос я не смогу. У меня в жизни было немного мужчин, но единственное качество, наверное, которое их всех объединяет, – это то, что они все были и есть по-своему талантливы и увлечены своим делом. А вообще, мне по жизни нравятся мужчины цельные и увлеченные тем, чем они занимаются.

– А сейчас ваше сердце свободно для любви?
– Моё сердце занято!

– Поведаете нам, кто ваш избранник?
– Нет, давным-давно я перестала рассказывать о своей личной жизни, так как считаю это абсолютно ненужным. Лучше поговорим о другом (смеётся).

– Да, в этом же сериале вы являетесь шеф-поваром ресторана Arcobaleno. А сами дома готовить любите?
– Я очень люблю готовить и делаю это часто, даже когда, казалось бы, совсем нет времени. Потому что это для меня своеобразный отдых. Отдых, и в то же время интересное, увлекательное, творческое занятие – соединять всё, что есть под рукой.

– А у вас есть какое-то фирменное блюдо?
– Очень сложно сказать. Но все мои домашние очень любят, когда я готовлю утку под брусничным соусом. Это быстро, это вкусно, это изысканно, это можно делать и для семьи, и когда гости приходят. И ещё – это блюдо очень красиво выглядит.

– Марина, 18 декабря вы приезжаете в Слободской со спектаклем «Любовь длиною в ночь» (16+). Чего ждать зрителю от спектакля, о чём он?
– Эта история о том, как два человека испытывают друг к другу чувства, но груз прожитой жизни и прошлых проблем настолько велик, что он не даёт им возможности соединиться и быть счастливыми. И действительно, очень часто наше прошлое настолько тянет нас за собой и не даёт о нём забыть, так мешает построить какую-то новую жизнь, что иногда мы просто теряем возможность быть счастливыми. Это история не совсем обычных людей, но я не буду вам раскрывать всю интригу...

– Как вы относитесь к предложениям выступить в маленьких провинциальных городках?
– Для меня нет большого или маленького города. Для меня всегда есть зрительный зал. Конечно, публика бывает абсолютно разная, но это зависит вовсе не от размера города, а от многих-многих причин – от того, какие люди собираются в зале, есть ли сегодня магнитные бури, какое у людей настроение, что происходит в стране – в общем, масса разных причин. И мне абсолютно не важно, какое количество населения живёт в городе. Для меня главное – донести до зрителей то, что я хочу показать и сказать со сцены. И потом, я должна вам признаться, исходя из собственного опыта, что в маленьких городах зритель, как правило, очень благодарный. И я получаю удовольствие играть в небольших городках, потому что публика приходит в театр подготовленная, настроенная на то, чтобы погрузиться в предложенную им историю как минимум на 2 часа.

Беседовала Екатерина Крошихина

Могилевская Марина Олеговна
, советская и российская актриса театра и кино.

Дата и место рождения: 6 августа 1970 года, город Заводоуковск Тюменской области.

Образование: институт народного хозяйства в Киеве и Киевский театральный институт имени И.К.Карпенко-Карого.

Карьера: в кино дебютировала в 1988 году в фильме украинских кинематографистов «Каменная душа». Переехала из Киева в Москву в 1996 году и стала ведущей передачи «Доброе утро, Россия!» на канале РТР. Известность ей принесли работы в телесериалах «Марш Турецкого», «Каменская», «Московские окна».

Семейное положение: первый брак распался в 1996 году. Второй брак с продюсером Александрм Акоповаым был заключен 30 апреля 1999 года, но позже он тоже распался. Имеет дочь Марию (родилась 19 августа 2011 года).