Кирилл Толмацкий (Децл): Папой быть трудно

Эксклюзивное интервью с рэпером накануне его выступления в Кирове

Кирилл Толмацкий (Децл) собирается отпраздновать свой творческий юбилей в Кирове. В субботу, 5 декабря, в 22 часа рэпер выступит в клубе «Gaudi» с программой «15 лет на сцене». В преддверии концерта Кирилл рассказал о своей жене, сыне и вредных привычках.

Кирилл, в субботу вы приезжаете в Киров...
Да, я приезжаю с концертом в рамках тура, посвящённого 15-летию моего альбома «Кто? Ты». Вся первая часть программы будет состоять из старых, хорошо известных треков, а затем я представлю свою новую программу.

В Кирове удастся куда-нибудь сходить, что-то посетить?
Я приезжаю обычно вечером, прямо перед концертом, и у меня, к сожалению, слишком мало времени остаётся на то, чтобы посмотреть какие-то достопримечательности. Я выступаю и потом сразу в аэропорт, на самолёт, лечу в следующий город. Практически каждую пятницу, субботу и воскресенье вижу новые города. Но моё общее впечатление о России можно узнать, послушав мой последний трек, который вышел буквально на днях, называется он «Пробки, стройка, грязь».

Довольно символичное название.
Это с иронией, а не со злобой, правда (смеётся).

Ваш сегодняшний слушатель, какой он?
Он, безусловно, вырос со мной. Часть тех поклонников, которая была просто подвержена моде, уже отделилась и думает, что я куда-то пропал, а другая часть вместе со мной двигается и развивается. Она в курсе, что я никуда не пропадал, что в моём творчестве постоянно что-то происходит. Я никуда не деваюсь и всё также философствую на тему сегодняшнего дня.

Откуда черпаете вдохновение для создания текстов?
Я до сих пор не разобрался, как это происходит. В основном, это как прозрение. Если пишется текст, то он пишется сразу и за один присест. Это раньше я писал, переписывал, корректировал...

Кирилл, несколько вопросов о вашей семье. Расскажите, как познакомились со своей женой Юлией, чем она занимается?
История знакомства – очень личная тема, я бы не хотел об этом рассказывать во всеуслышание. Моя жена – действующая модель, постоянно работает на подиумах, недавно участвовала в показах «Fashion Week» в Гостином дворе. Плюс Юлия – художник, дизайнер, очень творческий человек. Она мне помогает с оформлением некоторых вещей, с креативной частью моего творчества.

Вашему сыну Тони уже 10 лет. Чем он увлекается?
Всем тем, чем увлекаются дети в 10 лет, он ничем не отличается от сверстников. Никаких конкретных пристрастий у него пока нет, ему нравится всё. Куда его направишь, туда он и идёт. Моим творчеством Тони тоже интересуется, он в курсе всего, что выходит, ему нравится.

Трудно ли быть папой? Много времени проводите с сыном?
Безусловно, папой быть трудно, но это должен пройти каждый мужчина. Времени, проведенного с ребёнком, никогда не бывает много. Когда ты находишься рядом с близкими и любимыми людьми, понятия «время» просто не существует. Когда мы вместе, то, в основном, занимаемся какими-то домашними делами, либо уезжаем из города. Мы с женой много работаем, соответственно нам очень редко удаётся наводить порядок дома, делать ремонт и так далее, то есть какими-то бытовыми штуками заниматься.

А как вы любите отдыхать?
Меня не сильно напрягает моя работа. Как говорил Конфуций, «найди себе дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни».

У вас есть младшие брат Фёдор (9 лет) и сестра Анфиса (6 лет), которые по возрасту больше близки вашему сыну. Вы часто с ними общаетесь?
Нет, мы вообще с ними не общаемся.

А с отцом?
С отцом я вообще не виделся уже долгое время. Но я не хотел бы говорить об этом.

Кирилл, есть ли у вас вредные привычки?
Да, у меня есть вредные привычки, как и у всех людей – кто-то кушает много, кто-то телевизор много смотрит. Курю я, например. Мы все не без изъяна. Но баланс и гармония именно в том, что существует и белое, и чёрное. Главное, чтобы всё было оправдано.

А спортом удаётся заниматься?
Спортом я занимаюсь в основном на выезде, потому что в Москве плохая экология, и занимайся – не занимайся, всё равно будешь кашлять (смеётся). А когда уезжаем отдыхать в тёплые страны, это чаще всего бывает зимой, то там и подтягивания, и отжимания, и водный спорт есть. В эту зиму у нас не получается никуда уехать, потому что 2 января у меня большой концерт в Санкт-Петербурге. Новый год будем встречать дома, в Москве.

Для вас это семейный праздник?
Да, безусловно, Новый год отмечаю всегда с семьёй.

Дреды — неотъемлемая часть вашего образа. Расскажите, как вы ухаживаете за волосами?
Как все, просто меньше внимания им уделяю. А так я их подплетаю иногда, точнее вплетаю те волосы, которые выбились из общей картины. И мыть их надо один раз в две-три недели, это немного проще, чем всем остальным. Но одновременно и сложнее тем, что в нашем климате они очень долго сохнут.

Вам никогда не хотелось поменять свой образ?
Это не образ, это моё внутреннее состояние! Если бы это был образ, я бы, наверное, менялся частенько, но так как я не Филипп Киркоров, я остаюсь таким, какой я есть. Это мой внутренний выбор!

Что пожелаете кировчанам, которые придут в субботу на концерт?
В первую очередь, хорошего настроения! Захватите с собой улыбки, положите их в карман, а потом достаньте в зале! На концерте будет весело, обещаю, приходите, ждём всех!

Беседовала Екатерина Крошихина

Досье:
Толмацкий Кирилл Александрович,
российский репер.

Дата и место рождения: 22 июля 1983 года, Москва.

Образование: учился в Швейцарии, окончил в Москве British International School.

Семейное положение: женат на Юлии Толмацкой, имеет сына Антония (родился 17 июня 2005 года).

Любимая книга: «Плоский мир» Терри Пратчетта.

Любимое блюдо: морепродукты.