Глюк'oZа: Есть две дочки – хотим сыночка!

Новогоднее интервью с российской певицей

С Натальей Чистяковой-Ионовой мы побеседовали перед самыми новогодними праздниками, когда дух волшебства уже витал в воздухе. Певица, более 10 лет известная нам под псевдонимом Глюк’oZa, заботливая мама двух дочек и любимая жена, рассказала, как они с семьёй собираются провести каникулы и какое самое яркое событие произошло с ней в уходящем году.

Наталья, где вы собираетесь встретить Новый 2016 год?
Новый год – это семейный праздник. В детстве мы всей семьёй собирались за огромным праздничным столом – родители, моя старшая сестра, бабушка и самые близкие родственники. Мы с нетерпением ждали речи президента, а после боя курантов обязательно заглядывали под праздничную ёлку, распаковывали подарки – это было целое событие! Эту традицию я стараюсь не нарушать и сейчас, когда сама стала женой и мамой. Мы всегда с дочками вместе наряжаем ёлку. Правда, теперь в новогоднюю ночь я не могу себя полностью посвятить семье в силу профессии. Я же дарю людям праздник, поэтому после того, как часы пробьют двенадцать, мама-Снегурочка обычно убегает на концерт.

Какие у вас намечены планы на праздничные новогодние дни?
Раньше наши каникулы складывались из двух частей: неделя на лыжах, неделя в тепле, обычно в Майами. Но сейчас перестали ездить на юг зимой – тяжело перестраиваться после возвращения, организму сложно так быстро акклиматизироваться. Мы с семьёй очень любим активный отдых: играем в снежки, лепим снежных баб, строим крепости – зимой развлечений полно! Мы даже любим просто валяться в снегу! А вот настоящая наша слабость – это хоккей! Мы даже устраиваем маленькие чемпионаты.

Наталья, какое самое яркое событие произошло в вашей жизни в уходящем 2015 году?
В 2015 году состоялась премьера мультфильма «Савва. Сердце воина». Он успешно стартовал в российском прокате. Это событие года не только для меня, но и для всех моих близких. Потому что именно их руками был создан мультфильм, который влюбил в себя миллионы детей в России, а совсем скоро, я уверена, его полюбят и в других странах. Максим Фадеев написал эту историю, срежиссировал и создал музыку. Саша, мой муж, стал продюсером картины, я озвучила одного из героев - розового Пусика, а дочка Лида - Волшебницу. Но и это ещё не все! Лучший друг Саввы - волк Анга, его срисовали с нашего пса Муфтика. Так что даже наша собака побывала на премьере и уже получила персональные лучи славы. Мультфильм получился очень добрым, это история для детей и взрослых, которая учит всех нас верить в свои силы. Ведь всё возможно, стоит только всем сердцем захотеть!

У вас две очаровательные дочки, Лида и Вера. Расскажите про них. Чем увлекаются девчонки?
Лида учится во втором классе, а Вера пошла в сад. Всё это происходит на одной территории, так что, когда Лида гуляет, она заглядывает в окошко и видит, как спит Вера. Девочки плавают и ездят верхом, Вера занимается гимнастикой, а Лида — брейк-дансом. А ещё они ходят на занятия по вокалу и арту, где рисуют, лепят и делают поделки.

Они дружные?
Обе мои дочери – лидеры по натуре. И это сложновато – если бы кто-то был ведомым, было бы легче. Бывают серьезные противостояния. Вера, хоть и маленькая, но удаленькая. Стараюсь, чтобы девочки не конкурировали и были дружными. Пытаюсь учить их, что ближе друг друга у них никого в жизни не будет.

Хочется ли вам сына?
Мне мальчик нужен, есть две дочки – хотим сыночка! Надо разрушить нашу семейную традицию: у нас у мамы – две дочери, у тёти – две дочери, у бабушки – две дочери, у меня – две дочери, пора ломать систему. Так что двое – это не предел, в планах расширение семьи есть.

У вашего мужа от первого брака есть сын Саша. Чем он сейчас занимается?
Наш старший сын сейчас учится в Америке на программиста. Его очень интересует компьютерный дизайн. Мечта – работать в Силиконовой долине. Он очень серьёзный парень и очень успешный. Я Саше не родная мама, и никогда не давлю на него. Больше выступаю в роли друга, слушателя. Не ругаю его, поэтому он рассказывает мне чуть больше, чем родителям. И это бесценно. Мне очень нравится, что Саня с нами разговаривает, рассказывает о своих душевных переживаниях. В вопросах его воспитания мне приходится быть хорошим полицейским, а папе – плохим.

Наталья, в следующем году у вас с мужем будет десятая годовщина свадьбы. В чём главный секрет вашего счастливого брака?
Я надеюсь, что наш с Александром союз уже навечно, навсегда. Прошло 9 лет, как мы вместе. Говорят, на третий год брака ты переживаешь главный кризис в отношениях, а на девятый уже точно знаешь, что это твой человек. Поэтому я уже точно знаю, что он – абсолютно мой... Не просто муж, любовник, отец моих детей, а человек, с которым я счастлива. По всем пунктам. Удовольствий в жизни миллион. Ты можешь испытывать их по отдельности, а можешь все вместе и постоянно. Это мой случай. Иногда мне маловато комплиментов, нежных слов. Правда, этот вопрос я тоже решила. Однажды подумала: «он не может сказать, а я хочу услышать, как решить вопрос?» Теперь в каждый мой день рождения Александр пишет мне письмо, в котором рассказывает о своих чувствах и мыслях. Пишет о том, как сильно меня любит, как ценит, о моих успехах и каких-то промахах. Каждый раз, читая их, я плачу. Все письма храню в сейфе – для меня украшения не так дороги, как эти «клочки бумаги»...

Наталья, а как себя в форме поддерживаете? Для матери двоих детей у вас идеальная фигура!
Спорт держит в тонусе тело и дух. Стараюсь не переедать – ведь чтобы переварить сытный обед, уходит много сил. Лучше потратить это время на прогулку и одновременное решение рабочих вопросов «на ходу» по телефону – это тоже бодрит. Плюс я регулярно пью витамины.

Наталья, и напоследок что пожелаете нашим читателям?
Пусть Новый год принесёт удачу и станет отличным стартом для всех ваших начинаний. Пусть появляются интересные проекты, открываются новые перспективы и успешно воплощаются в жизнь самые смелые планы! Желаю оптимизма, крепкого здоровья, любви и добра вам и вашим близким. Счастья и благополучия в Новом году!

Досье:
Чистякова-Ионова Наталья,
Дата и место рождения: 7 июня 1986, Москва.
Семейное положение: 17 июня 2006 года вышла замуж за бизнесмена Александра Чистякова, совладельца нефтяной компании Ruspetro. Имеет двух дочерей: Лидия (родилась 08.05.2007), Вера (родилась 08.09.2011).
Любимый фильм: «Горькая луна».
Любимая книга: «Портрет Дориана Грея».
Любимое блюдо: измельчить авокадо с помидорами и огурцами, заправить оливковым маслом и украсить базиликом.
Жизненный девиз: «В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ».

Интервью подготовила Екатерина Крошихина